В афише октября Кургана – герои популярных ТВ-шоу и мистические представления

IMG_6788

А также балеты, спектакли, «Metallica show» с симфоническим концертом» и концерты оперных певцов

Октябрь – время полного погружения в культурную ауру города, пора знакомств с театральными премьерами, музыкальными открытиями, новыми зрелищными шоу. Всего, как обычно, будет в достатке, у курганских зрителей большой выбор для отдыха и духовного обогащения – гастроли театров, балета, героев ТВ-шоу, рок-групп и эстрадных исполнителей, оперных певцов и зарубежных оркестров…

Сегодня, 2 октября, металлический рев гитар, драйв и децибелы тяжелого рока заполнят зал КЦ «Академия», где соберутся поклонники группы «Stigmata». Коллектив из Санкт-Петербурга привезет старые жесткие хиты и новые песни.

В курганской филармонии сцена по традиции трансформируется в прекрасное озеро – здесь 4 октября пройдут гастроли Русского национального балета под руководством солистов Большого и Мариинского театров, заслуженных артистов России Сергея и Елены Радченко. Балетными па и прекрасной музыкой нам расскажут истории страстной и переменчивой красавицы и романтическую сказку о принцессе-лебеде. В программе вечера два одноактных балета – «Кармен-сюита» Ж. Бизе и «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.

Необычное инструментальное рок-трио «Around the World in 80 Days» (Екатеринбург), играющее драйвовый пост-рок, отправляется этой осенью в большой тур по России, Китаю и Сингапуру. Кургану выпала честь стать первым городом в туре – 7 октября музыканты зажгут в «Harat`s Pub», начало концерта в 21.00.

Для маленьких и больших 10 октября в филармонии состоится лазерное шоу «В стране мульти-пульти». Красочное, захватывающее дух зрелище представляет собой синтез новейших технологий, включающих в себя проекционное шоу, лазерное шоу, синхронную работу световых приборов, пиротехники и других спецэффектов с концертным музыкальным сопровождением.

В курганскую филармонию 11 октября приедут герои самого популярного танцевального реалити-шоу страны – «Танцы» на ТНТ». Победители и лучшие участники проекта «Танцы» на ТНТ» устроят на сцене танцевальные баттлы, покажут импровизации и сложнейшие номера в стилях брейк-данс и танго, хип-хоп и классика, а также расскажут языком танца, что же такое модное «контемпорари».

Впервые в Курган с гастролями приезжает знаменитый Венский филармонический Штраус-оркестр (главный дирижер – маэстро Андраш Деак). 13 октября высокопрофессиональные музыканты из Вены, а также лучшие мастера своего дела со всей Европы исполнят шедевры венской музыки 19-го века. Основной репертуар оркестра составляют сочинения Гайдна, Брамса, Моцарта, династии Штраусов.

В этот же день, 13 октября, в «Harat`s Pub» выступит панк-группа из Северной столицы с курганскими корнями – «Свобода важнее моды».

Московский независимый театр привезет в курганскую филармонию самое мистическое произведение 20-го века – театральную версию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». 15 октября мы увидим новую попытку переосмыслить драму о творчестве, любви и предательстве, о Боге и Сатане. В главных ролях – известные актеры Любовь Толкалина и Сергей Поздняков.

Еще несколько лет назад все девочки фанатели по немецкой поп-рок-группе «Tokio Hotel». И вот симпатичные немецкие кумиры подростков доедут 16 октября до столицы Урала – их единственный концерт состоится в «Teleclub» (г. Екатеринбург).

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе снова готов радовать курганцев 17 октября лучшими голосами мира и особой теплой и душевной атмосферой концерта. «Хиты ХХ века» прозвучат в исполнении солистов Олега Полпудина, Надежды Гулицкой, Виталия Осипова и концертмейстера Станислава Серебрянникова.

17 октября горячий коктейль балканской, восточно-европейской музыки, SKA, латино и реггей от новосибирского угарного рок-бэнда «Рви меха!» сделают вечер в «Harat`s Pub» истинно праздничным!

На сцене филармонии 18 октября выступит уникальный музыкант- мультиинструменталист из Израиля J. Seven. Помимо владения саксофоном, являющегося его «приоритетным» инструментом, он играет на испанской гитаре, блокфлейте и барабанах. J.Seven отличается своей активной манерой, артистизмом и неординарным поведением на сцене. Несмотря на то, что в руках у него один из сложнейших инструментов, он двигается, выходит в зал танцует и даже прыгает во время игры на саксофоне и общается со зрителем.

Ансамбль Заволокиных «Вечерка» развернет меха гармони 20 октября в филармонии и предложит зрителям отвести душу в концерте-посвящении Александру Заволокину «Мир вам, добрые люди».

В филармонии 22 октября песни о романтических чувствах в программе «На острие любви» исполнят Ян Марти и Ника Любимова.

Еще одно «Лебединое озеро» (балет в двух действиях) исполнит 23 октября на сцене филармонии Классический русский балет Москвы (художественный руководитель – Хасан Усманов).

Вечер национального танца устроит 24 октября на сцене филармонии Государственный ансамбль песни и танца республики Татарстан.

В «Harat`s Pub» 24 октября пройдет мини-рок-фестиваль групп пост-рока и инди-музыки. Музыкальное меню будет представлено тюменскими группами «Too Many», «Nebraska», «All Engines» и курганской «Bingo Bandy Club».

25 октября уникальный американский рок-коллектив с космополитичным составом и звучанием «Brazzaville» выступит в «Доме печати» (г. Екатеринбург). «Brazzaville» – это любимцы Артемия Троицкого, исполнители хитов Боярского и Цоя в английском варианте и авторы собственной очень лиричной и красивой музыки.

brazzaville

Калифорнийский бэнд «Brazzaville» с улыбчивым и харизматичным Дэвидом Брауном во главе – частый завсегдатай просторов России, где его полюбили за искренность, душевность и романтическую грусть красивых и запоминающихся мелодий. Выступление группы в «Доме печати» (Екатеринбург, пр. Ленина, 49) состоится 25 октября в 20 часов в рамках тура, посвященного выходу нового альбома «Calle Casanova». У поклонников есть редкая возможность послушать новые песни до появления самого диска, который выйдет в свет только в конце года.

Московская Академия камерной музыки (художественный руководитель – Игорь Бобович) 26 октября представит курганским слушателям в филармонии сочинения Ф. Мендельсона, Э. Грига и Д. Шостаковича.

Лауреат международных конкурсов – квартет народных инструментов
«Экспромт» (г. Петрозаводск) в составе: Алексея Клещенко (балалайка-прима), Ольги Клещенко (домра-малая, домра-альт), Алексея Дедюрина (баян) и Евгения Тарасенко (балалайка-контрабас) составит приятную музыкальную компанию горожанам 28 октября. В филармонии
в исполнении ансамбля прозвучат классические произведения и оригинальные пьесы, произведения современных композиторов и обработки народных песен.

Настоящий праздник ожидает курганских поклонников рока – к нам едет «Металлика»! Не подлинная, конечно, но очень интересная ее копия. Легендарные хиты культового рок-коллектива прозвучат в исполнении группы «Scream Inc.» – официального трибьют-бэнда «Metallica» – и в сопровождении симфонического оркестра 29 октября на сцене областной филармонии. «Metallica show» с симфоническим концертом» обещает оставить неизгладимый след в памяти многих.

А если вам не хватит горячих рок-впечатлений, добро пожаловать в Екатеринбург на концерт культового немецкого индастриал-метал-коллектива «OOMPH!», который состоится 31 октября в «Телеклубе».

Осень, к счастью, выдастся жаркой, в отличие от лета.

Фото группы «Brazzaville» с сайта brazzaville-band.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *