В зауральской медицине — кадровый дефицит

IMG_0172

отмечалось на коллегии департамента здравоохранения Курганской области

Главной темой недавнего заседания коллегии департамента здравоохранения Курганской области стало обсуждение реализации подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Курганской области «Развитие здравоохранения до 2020 года».

В Зауралье наблюдается дефицит врачебных кадров, отметила в своем выступлении заместитель директора департамента здравоохранения — начальник управления лицензирования, правовой и организационно-кадровой работы Татьяна Севастьянова.

На 1 января 2015 года, сообщила она, в Курганской области показатель обеспеченности врачами составил 23,3 человека на 10 тысяч населения; на 1 июля 2015 года – 23,02 (в Российской Федерации – 44,3, в Уральском федеральном округе – 39,4).

В целях улучшения ситуации обеспечения кадрами сферы здравоохранения, с января 2014 года на территории Курганской области в рамках государственной программы Курганской области «Развитие здравоохранения до 2020 года» реализуется подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», включающая меры социальной поддержки, материальное и моральное стимулирование медицинских работников: приобретение ведомственного жилья для молодых врачей-специалистов в возрасте до 35 лет; осуществление единовременных компенсационных выплат врачам в возрасте до 45 лет, переехавшим на работу в сельскую местность, в размере 1 миллиона рублей; выплата подъемного пособия молодым врачам-специалистам в размере от 100 до 150 тысяч рублей; ежемесячные выплаты врачам-специалистам, оплата труда которых осуществляется за счет средств областного бюджета, в размере 7 тысяч рублей; выплаты компенсации за аренду жилого помещения врачам-специалистам; доплаты к стипендии студентам образовательных организаций высшего образования медицинского профиля, обучающимся в рамках целевого приема жителей Курганской области, в размере 1,5 тысяч рублей.

В 2014 году заработная плата составила: у врачей – 41484 рубля (196,4% к средней заработной плате по региону); у среднего медицинского персонала – 19798 рублей (93,7% к средней заработной плате по региону); у младшего медицинского персонала – 10020 рублей (47,4% к средней заработной плате по региону).

Но, как говорится, не спешите завидовать. Такая высокая зарплата – плата (уж простите за тавтологию!) за огромные нагрузки, которые ложатся на медицинских работников. В силу низкой обеспеченности медицинскими кадрами, они вынуждены работать по совместительству: коэффициент совместительства у врачей – 2,1, у средних медицинских работников – 1,4.

Однако, заметила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина, кое-где, ради повышенной заработной платы, руководители учреждений здравоохранения искусственно сохраняют совместительство и отказывают в приеме на работу специалистам, в том, числе и молодым.

«Данная практика будет отслеживаться и пресекаться», — заверила Лариса Ивановна.

В целях повышения укомплектованности медицинских организаций кадрами ежегодно организуется целевой прием жителей Курганской области в образовательные организации высшего профессионального образования медицинского профиля.

В 2015 году организована работа выездных приемных комиссий медицинских вузов Челябинска, Омска и Тюмени. Выдано 455 целевых направлений в шесть вузов на 176 выделенных Министерством здравоохранения Российской Федерации целевых мест. На первый курс зачислено 168 абитуриентов.

Сегодня в рамках целевого приема обучаются 748 студентов -зауральцев.
Но, отметила Т.Ю. Севастьянова, из выпускников 2015 года, обучавшихся в рамках целевого приема, в Курганскую область вернулись только 56 человек, или 71,0% ( в 2014 году этот показатель — 67 человек, или 76,0%.).

В отношении выпускников, не выполняющих условия договора по трудоустройству в медицинские организации Курганской области, принимаются меры по взысканию в добровольном или судебном порядке денежных средств областного бюджета, потраченных на их подготовку.

Приказом департамента здравоохранения Курганской области утвержден план работы по привлечению и закреплению молодых специалистов в медицинских организациях Зауралья, который включает такие мероприятия, как проведение профориентационной работы с выпускниками школ, проведение дней открытых дверей; курирование студентов, обучающихся по целевому направлению от медицинской организации, в период обучения; предоставление мер социальной поддержки студентам за счет средств медицинских организаций; организация производственной практики студентов; совместно со студентами выбор специальности для прохождения интернатуры (ординатуры).

Также назначены лица, ответственные за организацию работы по привлечению и закреплению молодых специалистов, и непосредственные руководители производственной практики; организована практика студентов вузов медицинского профиля, обучающихся в рамках целевого приема, в медицинских организациях Курганской области.

Показатель обеспеченности средними медицинскими работниками в Зауралье: на 1 января т.г. – 96,4 человека на 10 тысяч населения; на 1 июля 2015 года – 94,7 (в Российской Федерации – 90,4, в Уральском федеральном округе – 98,1). Это при том, что подготовка средних медицинских работников в Курганской области ведется по 6 специальностям в 4 образовательных учреждениях.

«Но в Курганской области остаются работать только 65%, а в государственных учреждениях здравоохранения — 54% выпускников, — сообщила директор Курганского базового медицинского колледжа Татьяна Дзюк. — Часть выпускников уезжает в северные регионы, где предлагают более выгодные условия работы, проживания и пакет социальных гарантий; уходят в ведомственные медицинские организации и т.д.».

Показатель трудоустройства выпускников средних профессиональных образовательных организаций медицинского профиля — 87%.

По мнению Татьяны Дзюк, этому способствуют организация службы содействия трудоустройства выпускников в учебных заведениях; тесное сотрудничество со специалистами департамента здравоохранения, руководителями медицинских организаций г. Кургана и Курганской области; получение студентами дополнительного образования по специальности «Медицинский массаж»; функционирование на официальном сайте раздела «Трудоустройство» (вакансии, рекомендации психолога по составлению резюме, советы для успешного трудоустройства, ошибки при собеседовании с работодателем); организация «Ярмарки вакансий».

Вопросы кадрового обеспечения, подчеркивалось на коллегии, не снимаются с повестки дня, поскольку это — один из актуальных факторов, влияющих на динамику развития сферы здравоохранения Курганской области и демографические показатели в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *