Зауральским чиновникам пригрозили уголовной ответственностью за ЧП в отопительный сезон

Прокурор области лично контролирует, как в районах готовятся к зиме  


Вчера прокурор Курганской области Игорь Ткачев посетил Половинский район и проверил, насколько котельные готовы к запуску тепла.

Напомним, руководителю этого района, а также Петуховского, Шатровского, Юргамышского и Притобольного на коллегии прокуратуры были объявлены предостережения о недопустимости срыва отопительного сезона. Ситуация в этих районах была близка к критической. До 1 октября главам муниципальных образований необходимо было устранить все нарушения.

В Юргамышском, Притобольном и Шатровском районах ситуацию исправили. В социальные объекты, а также жилые дома  тепло поступает, — сообщается на официальном сайте прокуратуры.

В Половинском районе администрацией определена единая теплоснабжающая организация, подготовлено котельное и сетевое оборудование, обеспечено наличие запасов топлива. 30 сентября теплогенерирующее оборудование запущено в работу и обеспечивает население коммунальной услугой.

Крайне критична ситуация в Петуховском районе. В Центральную районную больницу, образовательные организации и многоквартирные жилые дома Петухово вчера тепло так и не пришло.

По инициативе прокурора Петуховского района возбуждены административные дела в отношении ответственных должностных лиц, не исполнивших требования надзорного органа.

В случае наступления чрезвычайных ситуаций, связанных с разморожением систем отопления, нарушением температурного режима, причинением вреда жизни и здоровью граждан будет решен вопрос об уголовной ответственности недобросовестных чиновников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *