Курганские поэты посоревновались в сочинении эпиграмм

В литературной гостиной «У Светланы» состоялась новая встреча

Как долго тянулся месяц! А так хотелось прийти на вечер и пообщаться с близкими тебе по духу людьми, почитать свое, новое! 29 сентября литературная гостиная «У Светланы» в ирландском пабе в Кургане (ул. Куйбышева, дом 35) открыла свои теплые объятия всем любителям поэзии и поэтам Кургана и Курганской области.

На этот раз в гости в литературную гостиную приехали члены литературного клуба «Катайск» при районной газете «Знамя» (существует клуб уже 25 лет). Наталья Варганова выступила с приветственным словом от «Катайска». Кстати, в интернете есть сайт «Литературный клуб «Исеть», где можно почитать стихи не только катайских поэтов, но и авторов из Москвы, Новосибирска, Казани, Вышнего Волочка, Междуреченска, Кургана, а также и самим принять участие в работе сайта.

Первая часть вечера была посвящена эпиграммам (на прошлой встрече всем желающим было дано задание попробовать себя в эпиграммах). И, вы знаете, почти у всех выступающих получилось! Первым выступил Андрей Ветров (победитель бельгийского фестиваля «Эмигрантская лира»), его эпиграммы мудрые, глубокие, с легким оттенком тактичного юмора, были приняты на «ура». Алексей Тен смог оформить эпиграммы в хокку. Анастасия Уткина всех просто заворожила музыкальностью и образностью своих творений. Ольга Дружкова, член Союза писателей, была на высоте – ее эпиграммы с оригинальным огоньком деревенского юмора рассмешили всех присутствующих. А Сергей Серёжкин как всегда остро и колко подметил особенности каждого и даже написал эпиграмму о себе. Надежда Томилова прочитала шуточные стихи о стихах. Ирина Рогова не отставала, в перерывах читая свои стихи. Особенно аплодировали, когда Ирина продекламировала стихотворение, посвященное 120-летию Сергея Есенина. Хозяйка гостиной Светлана Бажина, журналист и поэт, наградила поэтов за лучшие эпиграммы: орденом за выдумку – Ольгу Дружкову и ценным подарком – Сергея Серёжкина.

Вторая часть была посвящена шестому этапу конкурса, где можно было поучаствовать, прочитав три стихотворения – о любви, о загадочной русской душе и юмористическое стихотворение. Жюри учитывало грамотность произведения, его смысловую нагрузку, эмоциональное воздействие на зрителя. Первый раз в жюри принимал участие наш курганский поэт, финалист поэтического конкурса в Бельгии Андрей Ветров. Первое слово было предоставлено гостям из Катайска – Наталье Варгановой, Татьяне Калугиной, Александру Пермякову. «Браво» кричали Александру Пермякову за артистичность исполнения и музыку своих творений. А Наталья Варганова пленила всех любовью к дочери стихотворением «Песня дочери».

Наши курганские поэты тоже были в ударе. Марина Дятлова заставила задуматься об одиночестве стихотворением «В городе тихо». Сергей Сережкин и Максим Сережкин выступили в своем стиле, поразив всех

саркастическим и актуальным юмором с оттенком триллера. Анастасия Уткина подняла насущные проблемы в современной литературе: ее стихи «Разрушение норм», «Разве учат на поэтов» всколыхнули чувства слушателей. Когда Ольга Дружкова и Инна Колоколова читали свои произведения, аплодисменты не стихали.

Мастером слова в этот вечер по единогласному мнению жюри был признан Александр Пермяков из Катайска, а приз зрительских симпатий достался Наталье Варгановой (Катайск).

Такие встречи как воздух нужны людям, влюбленным в поэзию. Спасибо, гостиная «У Светланы», за незабываемые вечера!

Следующая встреча состоится там же 25 октября в 19.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *