В Кургане победили «Дерзкие»

IMG_0391

В преддверии Международного Дня учителя  педагоги города в шестой раз сыграли в КВН

Эмблема этих веселых состязаний – три рожицы, выполненные в хорошо всем известной «технике» : точка, точка, запятая — вышла рожица кривая. Выражение рожиц, можно сказать, отражает весь процесс игры – от сдержанной улыбки зрителей до неудержимого хохота в зале.

Правда, на этот раз не сразу удалось перейти у шуткам. Но неожиданная официальная часть тоже способствовала созданию позитивного настроя в зале.

Глава города Кургана Сергей Руденко и заместитель начальника Главного управления образования Курганской области Николай Тужик вручили ряду курганских педагогов заслуженные награды.

Звания «Почетный работник общего образования РФ» удостоены директор Дома детского творчества «Радуга» Светлана Бакланова, директор школы № 40 Зинаида Волосникова, заведующая детским садом №18 Людмила Иванова и заведующая детским садом № 127 Светлана Гневашева. Директору школы № 52 города Кургана Людмиле Алешковой была вручена Почетная грамота Министерства образования и науки РФ, директору гимназии № 31 Наталье Древницкой – Благодарственное письмо Курганской областной Думы, директору Дворца детского (юношеского) творчества Галине Ребенок – Благодарность Губернатора Курганской области.

IMG_0358

Ещё четырём педагогам – директору школы № 35 Светлане Барановой, директору гимназии № 31 Наталье Древницкой, заместителю директора по информатизации гимназии № 31 Сергею Ширинкину и заместителю Курганского городского инновационно-методического центра Елене Моториной были вручены Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ.

Поздравляя курганских педагогов с профессиональным праздником, Сергей Руденко отметил, что День учителя он занимает особое место в череде осенних событий.

— Учитель – это человек, который всю жизнь находится в творческом поиске, который  душу и сердце отдает своим воспитанникам. И за это он достоин глубокого уважения, — сказал Сергей Владимирович. — Каждый из нас должен помнить своих учителей, потому что пока мы их помним живет педагогической сообщество, живут наш город и наша страна.

Глава города поблагодарил всех педагогов за добросовестный труд. Особую признательность Сергей Руденко выразил ветеранам образования, пожелал всем представителям педагогического сообщества крепкого здоровья, тепла домашнего очага и реализации задуманных планов, а игрокам КВН и их болельщикам – незабываемой игры.

На этот раз за звание самой креативной, весёлой и находчивой боролись три команды: учителей, которая уже на протяжении нескольких сезонов не меняет свое название — «Ц.У.»; воспитателей – на этот раз она называлась «Дерзкие»; педагогов-психологов – имя команды в этом году тоже изменилось – вместо «Леди Совершенство» на сцене — «Обрком», что расшифровывается как «ОБРазовательный КОМпот».

IMG_0438

В первом конкурсе — «Приветствие» — воспитатели пригласили в «магазин плохих слов», где можно было за умеренную плату отучиться от сквернословия. Довольно «вкусным» получился «КОМпот» педагогов-психологов. Члены «Ц.У.», уже в пятый раз выходящие на сцену, признались, что без КВН теперь не представляют своей жизни. Искренность признания и, конечно, опыт позволили старожилам сразу вырваться вперед.

В конкурсе «Биатлон», где команды отстреливались шутками на тему «Из жизни педагогов», первыми сошли с дистанции педагоги- психологи. А потом жюри не могло определиться, кто же более остроумен — «Дерзкие» или «Ц.У.». Не помогли и дополнительные задания. В конце концов, судьи дали командам равное число баллов.

IMG_0468

В музыкальном конкурсе «Ода педагогу» высшую оценку получили «Дерзкие» — за трогательную историю о том, как из любви к воспитательнице эту же замечательную профессию выбрал и ее поклонник.

Хороша была и элегантная солистка «Обркома», певшая о мечтах своих коллег.

IMG_0460

Команда «Ц.У.» создала портрет современного – гениального!- учителя.
Свой конкурс-сюрприз подготовил для участников ведущий игры: за 30 секунд они должны были придумать остроумные подписи к фотографиям, предложенным ведущим.

Многое решал главный конкурс  — «Домашнее задание» на тему «Настал тот день… Настал тот час!».

Для «Дерзких» это оказался тот день и тот час, когда их зарплата стала такой, что они смогли устроить корпоратив в элитном ресторане. Правда, меню было абсолютно детсадовским – это самое полезное и здоровое питание, убеждены воспитатели.

IMG_0408

Бурю эмоций вызвала видеконференция по проверке сотрудников детского сада в неком городе Ку на предмет введения профессионального стандарта педагога.

В зале так смеялись и аплодировали команде психологов «Обрком», что можно было не сомневаться – игороки попадали в самую точку!

Члены команды «Ц.У.» попытались представить, что учителя решили поменять профессию. Но, как выяснилось, самый лучший день – 1 сентября, а самый лучший час – начало урока, потому что именно учитель может совместить в себе множество профессий и подготовить к ним своих учеников.
Пока подводились окончательные итоги встречи, по традиции было предложено высказаться членам жюри.

Они отметили и качественный юмор, и актуальность шуток, и оригинальность исполнения, и способность к импровизации, и творческий подход, и художественное и музыкальное оформление выступлений команд.
Особенно ценными были похвалы из уст профессиональных КВНщиков – президента ассоциации «КВН 21 век» Вадима Коробейникова и Никиты, представителя известной команды КВН «Дяденьки».

По решению жюри победа в этом году досталась команде воспитателей «Дерзкие». Победитель двух предыдущих сезонов – команда учителей «Ц.У.» на втором месте, педагоги- психологи – на третьем.

Заместитель директора департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов вручил капитану «Дерзких» переходящий кубок КВН – статуэтку мудрой совы. Все участники игры были награждены Благодарственными письмами департамента социальной политики и памятными призами.

— Вы и на этой сцене трудитесь так же самозабвенно, как и в классе. И там, и здесь ваш труд согревает сердца, — отметил Игорь Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *