В Кургане снова случилась «Эпидемия»

Untitled-1

Благодаря московским рок-музыкантам, курганцы погрузились в мир фэнтези

Негативные ассоциации, связанные с понятием «эпидемия», меняются на абсолютно противоположные, когда имеется в виду столичный музыкальный рок-коллектив, носящий столь одиозное название.

Однажды ветеран рок-н-ролла, талантливый гитарист из группы «Queen» Брайан Мэй изрёк: «Лучшая эмоция, которую даёт рок — это заряд оптимизма». И вот уже на протяжении двух десятков лет музыканты группы «Эпидемия», действительно, «заражают» публику на своих выступлениях неизмеримым количеством бодрости и оптимизма. Результаты безусловного таланта и кропотливой творческой работы «Эпидемии» – это сотни концертов, аншлаги на крупнейших площадках страны, выступления на лучших фестивалях СНГ и гастроли за рубежом, признание именитых коллег и авторитетных критиков и десятки тысяч преданных поклонников по всему миру.

Стоит отметить, что московские музыканты во главе с лидером группы, бессменным фронтменом Юрием Мелисовым являются первооткрывателями в России жанра метал-рок-оперы. Успешный замысел воплотился в 2004 году, когда группа «Эпидемия» в содружестве с другими именитыми гостями-музыкантами, задействованными в качестве персонажей, показала во Дворце спорта «Лужники» премьеру музыкально-сценического произведения «Эльфийская рукопись», ставшую первой на российской сцене фэнтези-историей, перенесённой на музыкальную хэви-метал-подложку. Так группа явила на свет беспрецедентный по своему масштабу проект не только для отечественной метал-сцены, но и для всей русскоязычной рок-индустрии в целом.

В прошлом году гранды отечественного рока выпустили в свет уже свою третью по счёту оперу «Сокровище Энии», по сюжету являющуюся очередной частью фэнтези-саги «Эльфийская рукопись».

И вновь в Кургане «Эпидемия»… Три года спустя после своего первого звёздного визита в наш город московские гости презентовали в стилизованном под средневековье клубе «Гранд Хаус» свою обновлённую программу «Сокровище Энии». Концертное агентство «Партнёр», организовавшее метал-шоу, попало в самую точку, выбрав местом его проведения именно это заведение. Антураж полностью соответствовал музыке и лирике московских гостей. Замковый интерьер с витражными окнами, массивные дугообразные колонны из камня, кованые люстры, камины служили в качестве декораций к метал-шоу, тем самым создав неповторимую атмосферу с погружением зрителя в сказочные миры Джона Толкиена и Трейси Хикмена под мелодичные и экспрессивные композиции «Эпидемии».

Восторженные зрители ликовали. Антон Воинков, один из свидетелей метал-действа, поделился своими эмоциями: «Музыканты – однозначно молодцы! Их не смутили ни слишком маленькая для пятерых сцена, на которой они ютились как воробьи на ветке студёным вечером, ни сравнительно малое для концертов группы такого уровня количество зрителей. Заметно было, что музыканты отдаются любимому делу. С первых же аккордов публика включилась как по щелчку рубильника! Народ пел, танцевал, «тряс хаерами» и оттопыренными пальцами в едином ритме. Было здорово! Безумно доволен! Приятным бонусом оказались автограф-сессия и возможность лично пообщаться с кумирами после концерта».

Гостеприимством зауральцев остались довольны и сами музыканты. Юрий Мелисов, лидер группы, автор текстов и музыки, признался: «Мне нравятся небольшие города, в Москве очень тяжело жить из-за бешеного ритма. Если бы я мог найти здесь работу, как в столице, то, наверное, жил бы в Кургане, где нет такого безумного темпа, который просто вытягивает из тебя жизнь. Хотя и в Москве рок-музыкой себя не обеспечишь, всем музыкантам группы приходится ещё где-то работать. Вот, например, наш вокалист Женя Егоров является ещё и актёром театра музыки и драмы Стаса Намина. Поэтому из-за работы не удаётся ездить в большие туры, так что организуем небольшие гастроли с заездом в пять городов и возвращаемся домой».

19 декабря концертом в Москве «Эпидемия» отпразднует своё 20-летие. Масштабное празднование юбилея команды пройдёт в столичном клубе «RayJustArena», сцена которого будет специально переоборудована для воплощения амбициозных творческих идей рок-коллектива. Зрителей ждёт потрясающее трёхчасовое метал-шоу, подготовку которого музыканты начали уже сейчас.

  1. Алексей

    Фронтмэн — это понятие, используемое для вокалиста. Мелисов — не вокалист. Проверяйте терминологию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *