Зауралец попался с криминальной ношей

Наркополицейские изъяли у него более килограмма «дури»

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Управления наркоконтрля по Курганской области изъяли в Шадринске более килограмма марихуаны, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

По подозрению в хранении наркотических средств оперативники Шадринского межрайонного отдела УФСКН  задержали тридцатишестилетнего местного жителя. Мужчина оказался старым знакомым наркополицейских – он уже попадал в их руки и даже был осужден за незаконный оборот героина. Теперь же в полипропиленовом мешке, закрепленном у него за спиной, была обнаружена марихуана массой 1 килограмм 162 грамма. Задержанный уверял, что дурман-трава предназначалась для личного употребления.

Аналогичный факт был зафиксирован и несколькими днями ранее. На привокзальной площади Шадринска сотрудники наркоконтроля задержали 20-летнего паренька, у которого при себе находился пакет со 140 граммами марихуаны. Молодой человек также заявил, что «травку» хранит для личного употребления.

В соответствии с частью 2  статьи 228 УК РФ,  мужчинам грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *