В Главном управлении образования Курганской области — новый начальник

dsc0934=

Им стал Дмитрий Пожиленков

Озвучил решение губернатора Алексея Кокорина об этом назначении и представил нового руководителя сотрудникам ведомства заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов, сообщила пресс-служба главы региона.

Вице-губернатор отметил, что Любовь Бобкова, возглавлявшая управление с 2012 года, оставила должность по собственному желанию по семейным причинам. Александр Карпов поблагодарил Любовь Григорьевну за работу, за вклад в развитие системы образования региона.

Он также поставил задачи перед Дмитрием Пожиленковым:

— Прежде всего до 1 января 2016 года необходимо создать департамент образования и науки; это же парадокс, что наука сейчас находится в ведении департамента экономического развития, торговли и труда. Далее — не снизить заработную плату учителям. Показатели «дорожной карты» мы сегодня выполняем, но в ряде районов есть проблемы при распределении надбавок, что, как правило, вызывает бурную реакцию педагогов. Также стоит задача вывести службу опеки и попечительства из системы образования в систему социальной защиты. Это не так просто и требует определенного времени.

Также поставлена задача и по созданию мест в дошкольных образовательных учреждениях — достроить детские сады, освоить средства по ремонту 21 дошкольного учреждения.

— Работы очень много. Для того, чтобы все задачи были выполнены, необходимо создать работоспособную команду, — подчеркнул Александр Карпов.

Дмитрий Пожиленков, по его признанию, намерен сохранить те хорошие, очень значимые традиции, которые есть в системе образования Курганской области.

— Самые приоритетные задачи – это выполнение Указов Президента РФ в обозначенные сроки. Нужно сформировать и кадровую политику, кадровый резерв, чтобы в образовательные учреждения приходили грамотные и ответственные педагоги. Конечно, по ходу деятельности, будет выполняться и текущая работа, — сказал новый руководитель ГлавУО.

Дмитрий Пожиленков работает в системе образования Курганской области с 1993 года. Возглавлял Введенскую среднюю общеобразовательную школу, Курганский областной лицей-интернат для одарённых детей. С мая по ноябрь 2011 года работал заместителем начальника Главного управления образования Курганской области, после чего был назначен начальником управления по социальной политике Правительства региона; с июля по сентябрь 2014 года был исполняющим обязанности заместителя губернатора Курганской области по социальной политике – начальником управления по социальной политике. До недавнего времени занимал должность заместителя руководителя администрации города Кургана, директора департамента социальной политики.

Фото пресс-службы губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *