Зауральский кинолог и его питомец Федор показали себя во всей красе

kinolog

Кинологи УФСИН России по Курганской области стали одними из лучших на Всероссийских соревнованиях

Четвертое место заняла команда воспитателей собак, представившая Зауралье, на высокого уровня соревнованиях кинологов Федеральной службы исполнения наказаний, в которых приняли представители всех территориальных органов уголовно-исполнительной системы России. Состязания эти прошли в городе Казани.

Второе место в личном первенстве занял старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны исправительной колонии № 4 старший прапорщик внутренней службы Валерий Перебаскин со своим питомцем по кличке Федор (бельгийская овчарка).

За пять дней соревнований участникам необходимо было показать навыки и свое профессиональное мастерство в задержании условного преступника, работу собаки по запаховому следу, поиск наркотических веществ и выборку вещей, принадлежащих разыскиваемому лицу.

— Подготовке своих кадров и дрессировке собак мы всегда уделяем серьезное внимание, регулярно отправляем специалистов-кинологов для прохождения повышения квалификации. Ведем разработку и внедрение как своих инноваций в области кинологии, так и успешно пользуемся наработками других регионов,- рассказал начальник кинологической службы УФСИН России по Курганской области Константин Васильев.

В завершение соревнований курганские кинологи в торжественной обстановке были награждены дипломом и кубком призера соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *