Стране требуется тысяча зауральцев

 

 

priziv-1=

6 октября областной военком провел пресс-конференцию о перспективах осенней призывной кампании

Напомним, что в России осенний призыв традиционно стартует 1 октября. Следует отметить, что этому мероприятию в Зауралье предшествовал двухдневный инструкторско-методический сбор в правительстве области. На нем присутствовали председатели призывных комиссий муниципальных образований, врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, должностные лица военного комиссариата области и его муниципальных отделов. В ходе сборов был выработан комплекс мер, направленных на качественную подготовку к призыву-2015.

Военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев напомнил, что в соответствии с указом губернатора Алексея Кокорина на территории Зауралья созданы и приступили к работе 25 призывных комиссий муниципального уровня и одна областная. На них в ходе призыва планируется вызвать около 4400 зауральцев призывного возраста.

Как отметил военком, в состав медкомиссий департаментом здравоохранения области выделены квалифицированные врачи-специалисты, имеющие соответствующие сертификаты, обладающие опытом военно-врачебной экспертизы. Это дает основания полагать, что будет обеспечено качественное проведение медосвидетельствования призывников. Ну а при направлении на обследование в областные учреждения здравоохранения призывники будут приниматься вне очереди.

Не забыли и о правовом просвещении граждан. В период призыва на сборном пункте областного военкомата будут работать справочно-консультативный пункт и телефон «горячей линии» 49-07-18, а также телефоны в отделах военного комиссариата по муниципальным образованиям. Обращаясь туда, призывники и их родители смогут получить ответы квалифицированных специалистов и юристов по вопросам призыва на военную службу. Также следует напомнить, что Курганская область в военно-юридическом, ну или надзорном, отношении  подведомственна 308-й военной прокуратуре гарнизона, дислоцирующейся в городе Челябинске.  Поэтому и туда по вопросам призыва можно обратиться по телефону 8-(351)-790-92-86.

В соответствии с прошлогодними изменениями в законодательстве гражданам, получившим высшее профессиональное образование, будет предоставлена возможность выбора. Они смогут либо проходить военную службу по призыву в течении одного года, либо по контракту сроком на два года.

В соответствии с заданием штабом Центрального военного округа Зауралью необходимо призвать и отправить в войска порядка 1000 новобранцев, при этом около 55% из них будут проходить военную службу на территории ЦВО, порядка 10% — в частях ВВО, 35% — в частях ЗВО, 10% — в частях ЮВО.

В разрезе видов и родов войск Вооруженных сил зауральские призывники будут направлены: в части специального назначения и воздушно-десантных войск (5%), в части воздушно-космических сил (5%), ракетные войска стратегического назначения (10%), в сухопутные войска — 70%, во внутренние войска МВД — 10%.

Все отправляемые в войска призывники, заверил Эдуард Лобачев, будут обеспечены положенными нормами довольствия на сборном пункте. При этом призывники будут одеты в так называемую офисную форму одежды в соответствии с видом, родом войск в который они направляются, то есть в зеленую, синюю (ВДВ, ВКС) либо черную (ВМФ). Видимо, решили таким образом сэкономит полевую форму одежды.

К слову, в перечень вещевого имущества добавилась демисезонная куртка. Ну и по-прежнему останется несессер, в комплект которого входят предметы личной гигиены. На путь следования каждый призывник будет обеспечен продпайком, а во время пребывания на сборном пункте их обеспечат трехразовым горячим питанием.

В целях обеспечения положенным денежным довольствием каждому призывнику будет выдана банковская карта с бесплатным sms-информированием. На каждого призывника на сборном пункте будет формироваться электронный паспорт, который будет в дальнейшем направляться в воинскую часть.

Как сообщил военный комиссар Курганской области, первые отправки призывников из Зауралья в войска планируют начать уже с 21 октября.

Напоследок Эдуард Борисович пожелал всем призывникам и их родителям в оставшееся время морально подготовиться к предстоящей службе, настроить себя, постараться решить все домашние проблемы и с бодрым настроем отправиться на военную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *