На этой неделе во все дома Кургана должно прийти тепло

IMG_1187

Пока же без теплоснабжения еще остаются чуть более 20 домов

До конца этой недели все многоквартирные дома Кургана должны получить тепло. Пока же без отопления остаются чуть более 20 домов, 12 из которых обслуживаются управляющими компаниями. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал заместитель руководителя администрации города, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин.

По словам Андрея Валентиновича, во всех проблемных домах работают специализированные бригады, ситуация на постоянном контроле.

Причины отставания от графика везде разные. Так, общежитие по Бурова-Петрова, 95 никак не могут опрессовать. Вполне возможно, в доме есть несанкционированные врезки в систему отопления. Эта информация проверяется, вырабатывается необходимый алгоритм действий.

На Советской, 103 при запуске системы выявили порыв на теплосети. Вчера ремонтные работы завершили, сегодня должны были опрессовать трубу и подать теплоноситель.

О том, что ситуация выправляется, говорит тот факт, что на телефоны приемной департамента стало поступать значительно меньше звонков от горожан. Если позавчера жалоб было более 80, то за вчерашний день их поступило 25.

Не исключено, что в каких-то домах возникнут точечные проблемы по стоякам или отдельным квартирам. Эту информацию также будет отслеживать и оперативно устранять неполадки. Для этого на следующей неделе в администрации начнет работу специализированная горячая линия.

В целом, по словам Андрея Жижина, в этом году работа по подготовке города к зиме проведена качественно и в более ранние сроки, чем в предыдущие годы. Крупные управляющие компании, а также Курганская генерирующая компания подошли к работе ответственно. Проблемы в основном были с небольшими компаниями, обслуживающими от 2 до 10 домов, которые эту работу начали очень поздно.

В этом году отопительный сезон  из-за погодных условий в Кургане начали примерно на две недели раньше, чем это происходило в предыдущие пять лет. Напомним, учреждения социальной сферы начали подключать к системе отопления с 15 сентября, для жилых домов отопительный сезон стартовал с 24 сентября.

  1. Сергей

    Ага…24 сентября стартовал и через 2 дня финишировал…у нас в доме 25 во 2-м микрорайоне уже неделю холодные батареи, тепло было ровно 2 дня, хотелось бы получить ответ когда и до нас всё-таки дойдёт постоянное тепло????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *