В Кургане стартовал конкурс «Ученик года – 2015»

IMG_0657=

На этот раз он посвящен профессиональному выбору

Двадцать восемь курганских старшеклассников, прошедших строгий отбор в своих школах — они писали эссе на тему «Будущее России – мое будущее» — и тесты на коммуникабельность, стали настоящей командой за время подготовки к полету.

Да, именно к полету, потому что участникам городского конкурса «Ученик года – 2015» полторы  недели предстоит  провести  в символическом путешествии на лайнере в будущее России и в свое будущее – такую форму проведения конкурса, который проходит уже в девятый раз, предложили в этом году организаторы.

IMG_0640

На «взлетной полосе» команду напутствовал глава города Кургана Сергей Руденко:

— Каждый год в октябре происходит замечательное событие – конкурс «Ученик года». Желаю, чтобы каждый день соревнований был для вас ударным. Чтобы каждый день вы начинали с улыбкой, с хорошим настроением, с вниманием к друг другу. Ведь друзья, которых вы обретете здесь, останутся ими навсегда.

IMG_0614=

Объявив конкурс открытым, Сергей Владимирович также отметил, что «независимо от того, какой будет результат вашего выступления, мы, взрослые, всегда будем гордиться любыми вашими достижениями, потому что они идут на благо развития города и области. Идите по жизни смело и помните, что вы представляете город Курган. Гордитесь этим, живите этим, работайте для этого».

В предполетном интервью ребята рассказали о том, каким профессиям хотели бы посвятить себя: инженер и врач; актриса и музыкант; учитель и финансист; прокурор и парфюмер, ученый и юрист…

— Молодые люди, которые находятся на этой сцене, вызывают огромное уважение тем, какую высокую планку они перед собой ставят, — признался руководитель администрации города Кургана Александр Поршань. — А профессии, которые они выбрали, конечно, очень нужны и городу, и стране. Для достижения поставленных целей требуется огромный труда, но у вас есть для этого необходимый потенциал.

По традиции каждый участник получил талисман конкурса – бейсболку с логотипом.

IMG_0667=

Впереди у них – презентация визитной карточки, интеллектуальный марафон, брифинг, мастер-класс и публичное выступление. До трех последних испытаний будут допущены не все, а только семеро финалистов. Кроме того, все участники отправятся на туристическую экскурсию по родному городу.

Руководить полетом будут опытные «диспетчеры» — компетентное жюри, в состав которого вошли представители системы образования, городского родительского совета, победители и участники «Ученика года» прошлых лет.

IMG_0632=

Все конкурсные этапы традиционно будут проходить на базе школы № 50.
Завершит свой полет лайнер «Ученик года – 2015» 22 октября; там же, откуда взлетал – на сцене Дворца детского (юношеского) творчества.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *