Курганец получил срок за склонение приятеля к потреблению наркотиков

Более полутора лет он проведет в исправительной колонии общего режима

В апреле 2015 года сотрудники Управления ФСКН России по Курганской области задержали гражданина Александра Л. в квартире его знакомого. Как было установлено, обнаруженные в жилище пакетики с курительными смесями принадлежали ему.

В ходе следствия также выяснилось, что Л. употреблял в квартире наркотики; при этом настойчиво предлагал попробовать их 25-летнему хозяину жилья. Поддавшись на уговоры гостя, молодой человек сделал это.

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, способствовал раскрытию преступлений. В соответствии с нормами уголовного права, это обстоятельство было признано в качестве смягчающего и учтено судом при определении наказания

Гражданина Л. суд приговорил к шести месяцам лишения свободы за незаконное хранение наркотиков и к полутора годам лишения свободы за склонение к их потреблению. Путем частичного сложения наказаний окончательный срок составил 1 год 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в силу, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Согласно действующему законодательству РФ, под склонением к потреблению наркотических средств или психотропных веществ следует понимать любые умышленные действия, направленные на возбуждение у других лиц желания к их потреблению (уговоры, предложения, дача советов и т.п.). Такие действия представляют собой повышенную общественную опасность, поскольку приводят к росту числа наркопотребителей, особенно среди несовершеннолетних и молодых людей.

Напоминаем, что граждане, обладающие информацией о фактах склонения к потреблению наркотиков, могут сообщить о них в УФСКН России по Курганской области по телефонам 41-76-09, 422-777 или через официальный сайт www.ufskn45.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *