В Кургане отцу-алиментщику условный срок заменили на реальный

У мужчины будет полгода, чтобы подумать о своем поведении

К 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен 44-летний житель Кургана Роман К. за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов, по решению суда мужчина ежемесячно должен выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери четвертую часть заработной платы. Однако непутевый отец, пытаясь избежать автоматических вычетов из заработной платы, предпочитал трудиться неофициально, перебиваясь случайными заработками.

Задолженность выросла до 350 тысяч рублей. За злостное уклонение от уплаты алиментов несколько месяцев назад суд приговорил мужчину к 5 месяцам лишения свободы условно.

Однако и это не заставило его вспомнить о дочери, и мужчине снова пришлось предстать перед судом. Учитывая поведение должника, суд принял решение о замене условного наказания реальным, приговорив его к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В зале суда мужчина был взят под стражу и помещен в следственный изолятор, где и будет находиться до вступления приговора в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *