В Кургане охотились на лебедей

Браконьеры задержаны благодаря бдительности жителей Заозёрного

12 октября 2015 года в областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды поступило сообщение от жителей поселка Заозерный города Кургана о том, что на одном из близлежащих водоемов двое мужчин с лодки охотятся на лебедей, сообщает пресс-служба ведомства.

Прибывшие на место происшествия специалисты отдела надзора в области животного мира департамента совместно с сотрудниками полиции задержали трех жителей областного центра, которыми в результате незаконной охоты из пневматического оружия была добыта одна особь лебедя-шипуна.

В настоящее время в отношении данных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, оружие изъято и сдано на хранение в отдел полиции №4 УМВД России по г. Кургану.

Ущерб, причиненный Российской Федерации от незаконной добычи лебедя-шипуна, составляет 3000 рублей.

Руководство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предупреждает, что за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды от 16.11.10 г. № 512 предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа от 500 рублей до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, либо лишением права охоты на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *