В Кургане подвели итоги литературного конкурса «Страна любви»

Победители были выбраны в номинациях «проза» и «поэзия»

В Кургане завершён областной литературный конкурс «Страна любви». Конкурс был объявлен в СМИ 1 апреля 2015 года. Материалы принимались до 1 октября и до 15 октября подводились итоги.

И вот в арт-кафе Культурно-выставочного центра состоялось подведение итогов конкурса, были объявлены победители.

89 человек принимали участие в романтическом конкурсе поэзии и прозы «Страна любви». Даже участники из Германии, Австралии, из Челябинской и Свердловской области представили на суд жюри свои поэтические и прозаические произведения. Но конкурс всё-таки областного уровня, и предпочтение отдавалось жителям г. Кургана и Курганской области.

Вечер открылся проникновенно-нежным романсом Ларисы из кинофильма «Жестокий романс» в исполнении Ольги Филимоновой, заведующей областной научной библиотекой имени Югова.

Владимир Филимонов, председатель Курганской писательской организации, открыл вечер, представив некоторых участников конкурса. Сергей Перунов, поэт из Шадринска (по словам Владимира Филимонова, «возможно, будущий член Союза писателей»), читал свои стихи, Ольга Дружкова, член Союза писателей г. Кургана, поздравила всех с православным праздником – Покров день, и её душевные стихи пришлись по душе всем присутствующим. Автор и исполнитель Никита Полуянов-Самратов из Мишкино выступил с нежными и проникновенными песнями о любви (а в это время у Никиты в роддоме жена рожала дочку!). Наталья Недвига из Макушино исполнила песню на стихи местного автора Надежды Истоминой, а затем и сама Надежда Истомина прочитала свои стихи. Недавно появившийся на горизонте Курганской писательской организации Станислав Паломник (как он себя называет) тихо и печально продекламировал свои творения. Галина Киселёва из Варгашинского района исполнила песню «Белая сирень» без аккомпанемента. Виктор Пашков (член литературного клуба «Поэтическая горница» и Литературной студии Потанина) был представлен Владимиром Филимоновым, как сформировавшийся поэт, пример высокого слова. Он прочитал свои стихотворения «Ты когда-то тайком целовала меня…» и «Твои шаги – вращение планет…». Затем свободный микрофон был предоставлен всем желающим.

Волнения, тревоги позади, и мы замерли в ожидании… Жюри, куда входили именитые люди, писатели и поэты Курганской писательской организации – Виктор Потанин, член Высшего Совета СПР, Владимир Филимонов, председатель Курганской областной писательской организации, Валерий Портнягин, член Союза писателей России, главный редактор газеты «Курган и курганцы», а также Любовь Зорина, директор КВЦ, Наталья Речкалова, заместитель начальника Управления культуры Курганской области, Александр Теплухин, журналист газеты «Новый мир», выбрали победительницей в номинации «Проза» Надежду Томилову с рассказом «Я жду твоего звонка». В номинации «Поэзия» не было равных в стихотворениях о любви Ирины Семёновой.

Победительницы были награждены дипломами и ценными подарками. Так же Владимиром Филимоновым был отмечен молодой человек Егор Келанов (ему всего 14 лет) как, может быть, «будущий гений». Но по каким-то причинам он не пришёл на вечер. С его творчеством можно будет познакомиться в альманахе «Тобол» № 1 за 2016 год.

На такой доброй ноте и закончился вечер! Кстати сказать, обе победительницы являются членами литературного клуба «Поэтическая горница» в Кургане. А в зале снова звучал голос Ольги Филимоновой с песней «Ах, этот вечер, лукавый маг…». Ах, любовь – магическая сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *