«Россия без террора»: цикл документальных фильмов

Ленты, подготовленные по заказу аппарата национального антитеррористического комитета, можно будет увидеть в ближайшее время по центральному ТВ

В октябре на телеканале «Россия-2» будет показан цикл документальных фильмов. Зрители смогут увидеть три документальных ленты, две из них выйдут в эфир в ближайшие дни.

20 октября будет транслироваться фильм «Россия без террора. Дагестан. Война и мир». Сегодня бандитские нападения, взрывы, теракты с большим числом жертв остались для республики в прошлом. Модернизированные больницы, спортивные комплексы и заводы. Молодежь, у которой есть работа, а значит, нет времени воевать. Как изменилась здесь жизнь? В чем сила дагестанского характера и что связывает эту древнюю землю с Россией? Ответы на эти и другие вопросы, смотрите в новом фильме.

Для чего танцуют круговой танец зикр? Кто такие настоящие шахиды? И как мусульманам изменить негативный образ ислама, созданный террористами? Обо всем этом – богословы, историки, эксперты и рядовые мусульмане – в фильме «Россия без террора. Мусульманские святыни», который выйдет в эфир 21 октября.

27 октября зрители смогут увидеть ленту «Россия без террора. Чечня, возрождение».

Отметим, все фильмы основаны на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *