С начала года курганские наркополицейские изъяли почти 80 килограммов наркотиков

Правоохранительными органами зарегистрировано 1314 наркопреступлений

На территории области за 9 месяцев текущего года всеми правоохранительными органами Зауралья зарегистрировано 1314 наркопреступлений. Из них 715 выявлены сотрудниками Управления наркоконтроля.

За этот период курганскими наркополицейскими направлены в суд 258 уголовных дел. Девятнадцать преступных групп обвиняются в организованной деятельности, связанной со сбытом наркотических средств. В уголовных делам собраны доказательства по 59 совершенным ими противоправным фактам, в том числе и по преступлениям, связанным с легализацией доходов на общую сумму 10 млн. рублей, полученных от наркотоговли, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России  по Курганской области.

Сотрудниками УФСКН из незаконного оборота изъято 78 кг наркотических средств и психотропных веществ — более 72 кг марихуаны, почти 3 кг героина и 2 кг «синтетики».

В рамках контроля за соблюдением административного законодательства курганскими наркополицейскими к ответственности привлечены 355 человек. Основанием для составления 512 административных  протоколов послужили  правонарушения, связанные с незаконным хранением и потреблением без назначения врача наркотиков, незаконным культивированием наркосодержащих растений, пропагандой наркотических средств, а также за неповиновение законному требованию сотрудников полиции и уклонение от лечения наркомании и мероприятий по реабилитации.

Анализ административной практики УФСКН свидетельствует о том, что основными правонарушителями являются молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Исследования потребляемых ими наркотиков показывает, что 64% из них употребляли синтетические виды наркотиков, остальные – марихуану и героин.

Согласно данным Курганского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается сокращение смертности от потребления наркотиков – 7 смертей против 16.  Вместе с тем,  увеличилось количество отравлений от наркотиков. По сведениям Центра гигиены и эпидемиологии, с начала года их  зарегистрировано 130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *