В Кургане «копеечный» угон

Правонарушитель задержан на проспекте Конституции

15 октября, в начале первого часа ночи, от дома № 50 по улице Пролетарской была угнана машина красного цвета. Спустя некоторое время при патрулировании в микрорайоне Энергетики инспектора ДПС на служебном автомобиле остановились на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В зеркало заднего вида полицейский увидел, что к ним приближается красный автомобиль.

Сотрудники ГИБДД приняли решение проверить у водителя документы. Тем более, что уже два дня в городе разыскивалась похожая машина. Однако, когда полицейский вышел из патрульного автомобиля и направился к «ВАЗ-2101», водитель «копейки» резко начал движение задним ходом, развернулся и продолжил движение по проспекту Конституции в сторону города. Инспекторы ДПС начали преследование.

Около магазина «Ното» водитель «Жигулей» повернул во дворы, остановил машину, выскочил из нее и побежал. Впрочем, правонарушитель бегал недолго, конституционный порядок был восстановлен на проспекте Конституции. У дома № 57 полицейский задержал беглеца. Мужчину доставили в отдел полиции, где установили, что он угнал автомобиль «ВАЗ-2101». Предположительно злоумышленник проник в машину через незапертую водительскую дверь. Путем повреждения замка зажигания он неправомерно завладел автомобилем и стал кататься по ночному городу.

В отношении 36-летнего ранее судимого неработающего жителя Кетовского  района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ, сообщили в ОГИБДД УМВД по городу Кургану.

Ну а утром автомобиль был возвращен законному владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *