В студенческой семье КГУ пополнение

Первокурсников посвятили в студенты

В пятницу вечером в Молодежном досуговом центре КГУ собрались учащиеся всех курсов и факультетов, чтобы встретить один из главных праздников университетской жизни: посвящение в студенты.

В этом году Курганский Государственный Университет принял в ряды своих учащихся более 2000 человек.

И вот, когда два месяца учебы уже позади, самое время принимать поздравления от более опытных студентов.

Они показали со сцены историю об отношениях молодой пары, рассказанную в бальном танце; молодежный танец, удивляющий новизной и эпатажем. Команда черлидеров «Craft» сразила акробатическими номерами, а театр моды педагогического факультета «AKME» в который раз доказал, что мода — это не просто красивые вещи, а настоящее волшебство, создаваемое руками обычного человека.

Но и первокурсники не отставали. Уже в ходе первого конкурса выяснилось, что они очень творческие и активные ребята.

— Я выбрала КГУ потому, что моя мама закончила этот университет, все одноклассники поступили сюда. Очень давно, наверное, с пятого класса, я хотела стать логопедом, — признается Угрюмова Анна, студентка первого курса факультета психологии, валеологии и спорта. — Здесь мне нравится все, преподаватели умеют заинтересовать. Активно принимаю участие в университетской жизни: сейчас готовимся к посвящению на факультете, также я вступила в студенческий отряд.

— Очень важно, чтобы у нас с вами появился общий корпоративный дух, потому что на этом держится вся студенческая, университетская жизнь. И тогда все вместе мы сможем преодолеть любые препятствия, — сказал, поздравляя ребят, исполняющий обязанности ректора КГУ Михаил Ерихов.

Он пожелал первокурсникам насыщенной студенческой жизни, успешного окончания вуза, найти в будущем интересную, денежную работу, и простого человеческого счастья. Зал откликнулся бурными овациями: с этого момента вчерашних абитуриентов можно считать настоящими студентами.

Закончился праздник розыгрышем главного приза — планшетного компьютера от ректората — и дискотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *