В Кургане задержан застройщик Алексей Богомолов

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области Алексею Богомолову, являющемуся фактическим учредителем и руководителем ряда строительных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Курганской и Тюменской областей, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014-2015 годах Алексей Богомолов обращался в органы власти города Кургана и Курганской области с просьбой о выделении подконтрольным ему компаниям (штат которых состоял из двух-трех сотрудников) земельных участков в престижных районах областного центра под предлогом строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, а также центра досуга и развития, зная, что предоставление участков земли для социально значимых объектов осуществляется бесплатно.

При этом недобросовестный застройщик изначально планировал возведение на них многоквартирных жилых домов, земельные участки под которые предоставляются только посредством аукционов, то есть по рыночной стоимости.

В дальнейшем Богомолов с привлечением сторонних организаций начал возведение жилых домов на бесплатно полученных земельных участках, разрешенный вид использования которых в сговоре с отдельными чиновниками был изменен под жилищное строительство. Предварительно установлено, что ущерб, причиненный бюджету Кургана действиями обвиняемого, составил не менее 11 миллионов рублей.

Как сообщает СУ СК РФ по Курганской области, в настоящее время Богомолов задержан, перед судом возбуждено ходатайство о заключении его под стражу. По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенных преступлений, в том числе на установление соучастников обвиняемого из числа отдельных коррумпированных чиновников. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *