Зауральские осужденные остаются на связи

В исправительных колониях установлены 76 таксофонов

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством, осужденному к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

В текущем году в УФСИН России по Курганской области проведены мероприятия по установке новых таксофонов в количестве 76 штук. Так, в самой большой исправительной колонии № 6 в селе Иковка установлено 20 аппаратов, в ИК-2 — 12, в ИК-1 -17.

Чтобы позвонить, осужденный может приобрести в магазине учреждения карточку экспресс-оплаты с определенным лимитом. В дальнейшем баланс карты могут пополнять родственники и близкие осужденного. Количество разговоров не ограничивается, но продолжительность каждого не должна превышать 15 минут.

Как отметили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, помимо обычного телефонного разговора устройства позволяют воспользоваться услугами IP-телефонии, что экономит средства при оплате услуг связи.

Осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

Телефонные разговоры между осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях, запрещаются. В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *