Заоктябрило: гололедица застала врасплох многих курганцев

IMG_1104

Наступил пресловутый «день жестянщика»

Мало для кого резко сменившаяся погода не стала сюрпризом. Во вторник вечером  пешеходы, опасаясь подскользнуться, шаркали по тротуару, уворачивались от порывов пронизывающего ветра и кутались в куртки. Семенящих через дорогу сограждан понимающе пропускали автомобилисты.

IMG_0999

Те из них, кто еще после первого снега сменил «обувку» на своем железном коне, остались в приличном выигрыше. На обледеневшем асфальте двигаться в обычном темпе не позволяла даже зимняя резина. Город на несколько часов встал в пробки. Средняя скорость транспортного потока составляла 20 км/час. Наступил пресловутый «день жестянщика»: время повсеместных дорожных аварий и очередей в шиномонтаж.

Синоптики прогнозируют, что в предстоящие дни колебание температуры с плюсовой на минусовую продолжится, вдобавок возможны осадки в виде дождя и мокрого снега.

IMG_1053

А потому сотрудники ГИБДД рекомендуют зауральцам как можно скорее «переобуть» автомобили. Ведь движение на летней резине в условиях гололедицы крайне опасно. Начинающим водителям — а они часто попадают в ДТП именно в период межсезонья — лучше вовсе воздержаться от поездок на машине или хотя бы не выезжать за пределы города.

Всех водителей полицейские призывают быть крайне внимательными и аккуратными на дороге: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии. Ситуацию держать под контролем: просматривать дорогу далеко вперед, чтобы предвидеть вынужденные остановки и изменение направления движения впереди идущих транспортных средств.

Пешеходов просят также проявлять внимательность. При переходе проезжей части снять капюшон, убрать зонт, не разговаривать по телефону и не слушать музыку в наушниках. Ребенка лучше держать за запястье руки.

IMG_0997

Кроме того, в связи с изменением погоды возможны резкие перепады давления, которые могут привести к ухудшению состояния здоровья. Берегите себя, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *