Курганец ранил наркополицейского

При задержании подозреваемый в незаконном обороте наркотиков пустил в ход маникюрные ножницы

В октябре 2014 года 44-летний курганец Альберт А., подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, во время его задержания оказал активное сопротивление сотрудникам УФСКН. Мужчина нанес маникюрными ножницами удар в руку наркополицейскому, осуществлявшему его захват.

Позже А. пояснил, что поступил так, испугавшись уголовной ответственности за хранение наркотического средства, которое в момент задержания находилось в его руке. Кстати, воспользовавшись тем, что сотрудник наркоконтроля от боли ослабил хватку, мужчина успел закинуть наркотик в рот и проглотить его.

Курганский городской суд назначил Альберту А. полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, относящегося к категории средней тяжести, а также обстоятельства совершения преступления.

Находившийся до суда под подпиской о невыезде А. был взят под стражу сразу же, как был оглашен приговор. На днях это судебное решение вступило в законную силу.

Добавим, что в настоящее время в суд направлено еще одно уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам УФСКН при исполнении ими служебных обязанностей. Во время задержания молодой человек также оказал активное сопротивление законным представителям власти, пустив в ход зубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *