В Кургане задержаны два чиновника

в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выделении земельных участков застройщику Алексею Богомолову

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области застройщику Алексею Богомолову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования указанного уголовного дела по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), вчера на рабочих местах задержаны заместитель директора департамента ЖКХ и строительства администрации г. Кургана и бывший заместитель начальника Управления культуры Курганской области, ныне занимающий должность начальника отдела учета и охраны объектов культурного наследия управления охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области.

Как рассказали в СУ СК РФ по Курганской области, в ближайшее время указанным лицам будет предъявлено обвинение в получении в 2014-2015 годах взяток в крупных размерах от Алексея Богомолова за совершение незаконных действий и бездействия в пользу возглавляемых им строительных организаций, в том числе за покровительство и попустительство допускаемым нарушениям закона. После этого будет решен вопрос о применении к ним меры пресечения.

Расследование уголовного дела, в том числе установление причастности к расследуемым событиям других должностных лиц, продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *