В Кургане задержан еще один чиновник

по подозрению в получении взятки за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при выделении земельных участков курганскому застройщику Алексею Богомолову задержан еще один чиновник.

Как сообщает СУ СК РФ по Курганской области, сегодня по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконные действия; злоупотребление должностными полномочиями) задержана бывшая заведующая отделом архитектуры и градостроительства Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана. Она также подозревается в получении взятки и совершении незаконных действий и бездействия в пользу возглавляемых Богомоловым строительных организаций, в том числе за покровительство и попустительство допускаемым им нарушениям закона.

В ближайшее время задержанной также будет предъявлено обвинение, в суд готовится ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, в том числе установление причастности к расследуемым событиям других должностных лиц, продолжается.

Напомним, в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области находится уголовное дело о мошенничестве при выделении земельных участков в Кургане застройщику Алексею Богомолову.

В настоящее время в рамках расследования указанного уголовного дела Алексею Богомолову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), задержаны заместитель директора Департамента ЖКХ и строительства Администрации г.Кургана и бывший заместитель начальника Управления культуры Курганской области, ныне занимающий должность начальника отдела учета и охраны объектов культурного наследия Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Курганской области. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *