Дорожно-коммунальные службы Кургана готовы встретить зиму во всеоружии

Имеется все необходимое для борьбы с гололедицей и устранения последствий снегопадов

Несмотря на то, что на календаре только октябрь, зима уже напоминает курганцам о своем скором приближении. О том, готовы ли дорожно-коммунальные предприятия к содержанию улично-дорожной сети в зимний период, шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, созданной при Администрации города Кургана.

Как проинформировал начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Сергей Герасименко, снег и холод дорожники встретят во всеоружии. Согласно муниципальному контракту уборкой улиц до 31 декабря 2015 года будет заниматься МУП «Специализированное дорожное предприятие». Для сбора и вывоза снега у подрядчика имеется 73 единицы техники, для предотвращения последствий гололедицы запасены 4 тысячи тонн песко-соляной смеси.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, содержание в надлежащем виде тротуаров и перекрестков с пешеходными переходами – забота МУП «Астра-М». Сергей Герасименко отметил, что у данного предприятия также имеются необходимые материалы, инструменты и рабочие руки для выполнения поставленных задач.

В настоящее время администрацией города Кургана подготовлено постановление, регламентирующее вывоз снега в зимний период. Согласно документу снежная свалка будет расположена там же, где и в прошлом году, – в районе Зайковского кладбища.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *