В Кургане выступит «Металлика»!

simf_orkestr

Хиты знаменитой рок-группы исполнит трибьют-бэнд «Scream Inc.» в сопровождении Зауральского симфонического оркестра

Настоящий праздник ожидает курганских поклонников рока – к нам едет «Металлика»! Конечно, чуда не случилось: мировая рок-легенда вряд ли когда-либо доберется до Кургана, а вот очень интересная ее копия – группа «Scream Inc.» – обещает порадовать меломанов главными хитами культового рок-коллектива. Ведь «Scream Inc.» – официальный трибьют-бэнд группы «Metallica».

Концерт должен стать вдвойне необычным и особенно приятным для курганцев, ведь послушать хиты «Металлики» можно будет в сопровождении Зауральского симфонического оркестра! «Metallica show», которое состоится 29 октября в 18 часов на сцене областной филармонии, точно оставит неизгладимый след в памяти зрителей.

Киевская команда «Scream Inc.» выступает с 2008 года, и за это время группа дала более 300 концертов в России, Беларуси и Украине, а также принимала участие во множестве фестивалей, самыми знаковыми из которых были «Global Battle of The Bands», «Про Рок» и «Monsters of Rock Remake Show». В 2013 году группа получила статус «официального Metallica трибьют-бэнда» с правом исполнения, а также использования их песен.

Украинские музыканты пытаются (и весьма успешно) повторить опыт «Металлики» в соединении рока и симфонической музыки, который последние предприняли при записи знаменитого альбома «S&M». В 1999 году вышла в свет культовая работа рок-легенды – двойная концертная пластинка, записанная совместно с симфоническим оркестром Сан-Франциско. И этот музыкальный эксперимент группы «Metallica» поднял ее на новую недосягаемую высоту, послужив примером для других рок-звезд.

На курганской сцене на рок-эксперимент решились и наши классические музыканты. Зауральский симфонический оркестр Курганской областной филармонии (художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный работник культуры РФ Николай Эйбергард) исполнит хиты «Металлики» совместно с группой «Scream Inc.» не только в Кургане (29 октября), но и в Челябинске (28 октября)!

«Сегодня многие классические музыканты стараются быть более разносторонними, экспериментируют в новых для себя жанрах, – рассказывает Николай Эйбергард. – Рок-музыканты также открыты новому и готовы к работе с классическим составом профессиональных музыкантов. Оркестр серьёзно готовится к предстоящему концерту. Для каждого музыканта специально написаны собственные партитуры. Запланированы и репетиции с группой «Scream Inc.»».

Концерт настоящих профессионалов рок-музыки и виртуозов классики 29 октября – один из беспрецедентных проектов нового сезона. Не пропустите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *