В Кургане снег добавил хлопот коммунальщикам

Спецтехника вышла на расчистку дорог еще ночью

Как сообщил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, сегодня ночью на уборку проезжей части были выведены бригады МУП «Специализированное дорожное предприятие».

В ночные и утренние часы на дорогах работало 26 единиц техники. Уборка производилась на магистралях и дорогах, по которым ходит общественный транспорт, включая отдалённые микрорайоны Кургана, такие как Тополя, Нижняя Утятка и др. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, сейчас очистка дорожного полотна продолжается, с центральной площади города вывозится снег.

Очисткой тротуаров и пешеходных зон занимаются работники МУП «Астра-М». По информации Сергея Герасименко, сегодня в городе работают 85 сотрудников предприятия и 12 единиц техники.

В связи с интенсивным таянием снега особые указания по очистке крыш от снега и наледи были даны управляющим компаниям. За их работой организован контроль. Вместе с тем муниципальные власти призывают курганцев не уповать на действия УК, а быть бдительными и соблюдать осторожность, проходя под крышами зданий и сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *