В Зауралье более двух тысяч осужденных освобождены от наказания

В УФСИН России по Курганской области подвели итоги амнистии к 70-летию Победы

В исправительных учреждениях и уголовно-исполнительной инспекции Курганской области завершена работа по реализации постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов».

За 6 месяцев действия постановления освобождены от отбывания уголовного наказания 2076 осужденных, из них 81 из следственных изоляторов, 522 из исправительных колоний, 1473 отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, сняты с учета уголовно-исполнительной инспекции.

В ближайшее время из Лечебного исправительного учреждения № 3 города Кургана будут освобождены еще 4 осужденных. Материалы о применении акта амнистии к отбывающим наказание осужденным, которым в установленном порядке назначены меры медицинского характера, применяются только по окончании курса лечения.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, под амнистию попали лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной: ветераны боевых действий, награжденные государственными наградами, ликвидаторы последствий техногенных катастроф.

Кроме того, амнистия распространилась на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, онкобольных третьей и четвертой стадии. Освобождены осужденные на срок до 5 лет, совершившие преступления по неосторожности, а также все, у кого неотбытая часть срока составила менее одного года.

В местах лишения свободы остались преступники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как: убийство, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Также амнистия не коснулась особо опасных рецидивистов и тех осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, кто имеет дисциплинарные взыскания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *