В Зауралье от рук браконьеров погибли олень, лось и 12 косуль

За неделю охотинспекторами выявлено 37 нарушений

С 16 по 25 октября специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента выявлена незаконная добыча 12 косуль, 1 лося, 1 самки пятнистого оленя, 1 ондатры, 1 енотовидной собаки. У нарушителей изъято 26 единиц оружия и 1 автомобиль.

Так, на территории в Шумихинском районе четыре местных жителя незаконно подстрелили 3 косуль. У нарушителей изъято 2 гладкоствольных ружья и автомобиль. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Частоозерском районе две группы охотников (местных жителей) осуществляли загонную коллективную охоту, в результате которой погибли 2 косули. В отношении нарушителей составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, изъято 6 гладкоствольных ружей и 1 карабин.

На территории Сафакулевского района выявлен факт незаконной добычи лося неустановленным лицом. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Департамент природных ресурсов напоминает, что сумма ущерба за одну незаконно добытую особь косули составляет 60 тыс. рублей, лося — 120 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *