В течение года в центре Кургана пенсионерка воровала тротуарную плитку

В сумке женщине удалось перенести на свой огород более 2000 штук

Участковыми уполномоченными полиции ОП № 3 УМВД России по г. Кургану задержана жительница поселка Смолино, подозреваемая в совершении кражи тротуарной плитки.

На пересечении улиц Красина и Куйбышева сотрудники полиции заметили женщину, которая разбирала тротуарную плитку и складывала ее в сумку. Пенсионерку задержали и доставили в отдел полиции.

Женщина рассказала, что еще летом прошлого года она пришла к памятнику Красину, чтобы посмотреть, как ведется строительство Богоявленского храма. Там она и увидела строительные материалы, в том числе плитку для укладки тротуара. В это время ей пришла мысль о хищении. С тех пор раз в несколько дней пенсионерка приезжала на это место и забирала с собой несколько тротуарных плиток. Как выяснилось, для благоустройства своего приусадебного участка.

В дальнейшем, в ходе осмотра дома задержанной в палисаднике и огороде полицейскими было обнаружено более 2000 похищенных плиток.

Как сообщили в УМВД России по г. Кургану, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *