В Кургане будут судить бывших сотрудниц почтамта

По версии следствия, они присвоили более 4 миллионов рублей

Заместителем прокурора г. Кургана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших операторов главной распределительной кассы Курганского почтамта Управления федеральной почтовой связи по Курганской области. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 15 мая 2014 г. по 9 марта 2015 г. обвиняемые растратили вверенные им денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей, принадлежащие Курганскому почтамту УФПС России по Курганской области – ФГУП «Почта России».

Злоумышленницы присваивали из хранилища главной распределительной кассы денежные средства, предназначенные для перераспределения наличных сумм Курганского почтамта между банковскими счетами и кассами отделений почтовой связи. С целью сокрытия следов преступления соучастницы вносили ложные сведения в документы о движении денежных средств.

Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

В Курганском филиале ФГУП «Почта России» пояснили, что факт присвоения денежных средств работниками главной распределительной кассы был выявлен в результате проведенных службой почтовой безопасности. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудники были уволены.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты, подчеркивает Мария Кондратьева, ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ УФПС Курганской области филиала ФГУП «Почта России».

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Курганской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

В управлении отмечают, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. Ущерб, причиненный предприятию, будет возмещен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *