В Курган приедут рок-опера и кинооркестр

todes

В афише ноября – концерты духовной музыки, Долиной и Розенбаума, современные танцы и мюзиклы

Ноябрьские дождливые и серые будни курганцам призваны скрасить гастроли любимых артистов.

Первой начнет дарить радость публике известная певица Лариса Долина, которая 1 ноября на сцене областной филармонии будет утверждать: «Живу, пока пою!». Так называется юбилейный концерт Долиной, и даст его народная артистка России, как сейчас модно, в сопровождении симфонического оркестра. Зрители от подобных музыкальных комбинаций остаются в явном восторге.

Балет Аллы  Духовой  «Тодес» 2 ноября в филармонии «станцует любовь».  Программа «Танцуем любовь» изысканными хореографическими средствами расскажет зрителям волнующую историю двух молодых людей, которые пытаются утвердиться в огромном городе и пробиться на большую сцену, при этом сохранив свои чувства, несмотря на все сложности, которые преподносит им жизнь.

Для поклонников жестких ритмов и брутального рока 3 ноября в ресторане «Гранд Хаус» выступят «отцы российской альтернативной сцены» — группа «Amatory». Рокеры приедут с презентацией своего нового шестого альбома.

Культовая группа Дмитрия Мулыгина («Ворон Кутха») из Тулы устраивает тур в поддержку альбома «Архар» и выступит 5 ноября в клубе «Mr. Pepper» (ул. Красина, 57). Носители настоящего евразийского фольклора уже успели полюбиться своей жизнерадостностью курганским меломанам, так что вечер обещает стать заряженным рок-позитивом.

В этот же день, 5 ноября, на сцене курганской филармонии состоится концерт молодого американского дарования Эндрю Тайсона (фортепиано), который проводится при поддержке Посольства США в России. Блестящий пианист и тонкий интерпретатор исполнит сочинения Ф. Шопена, А. Скрябина, М. Равеля, Дж. Гершвина и С. Бербера.

Вечер 5 ноября оказался чрезвычайно богат на культурные события. Еще одно состоится во Дворце культуры машиностроителей. Здесь покажут знаменитую рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Шикарное музыкальное представление посвящено 45–летию создания величайшей рок-оперы всех времен! Спектакль театра «Рок-опера», исполняемый на русском языке, изначально выпускался под покровительством православной церкви, и нередко молодые люди, посмотрев спектакль театра, обращаются к вере. Такой вот парадокс высокого искусства.

В филармонии 6 ноября выступает тот, кого называть не надо, его и так все знают. По непонятным мне причинам большинство русских женщин к этому исполнителю относится с придыханием. Стас Михайлов растопит сердца своих поклонниц очередной порцией музыкальной ванили в новой программе «1000 шагов».

Филармония продолжает знакомить слушателей со «Звездами 21 века». 7 ноября на ее сцене выступят лауреаты международных конкурсов, солисты Московской филармонии Сергей  Антонов (виолончель) и Илья Казанцев (фортепиано). Молодые таланты исполнят сочинения Л. Бетховена и Э. Грига.

Еще один музыкальный экстаз подарит искушенной публике выступление 10 ноября на сцене филармонии мужского вокального ансамбля «Антем» (г. Санкт – Петербург). В основе репертуара коллектива – русская духовная и народная музыка, исполняемая без инструментального сопровождения (a-cappella).

Во Дворце культуры машиностроителей 11 ноября состоится творческая встреча с певцом-сказителем Олегом Атамановым — «Песня на все времена».

А 13 ноября там же будет проложена «Трасса-66». Так называется новое иллюзионное шоу магического проекта «Alakazam» при участии Александра Плотникова. Устроители магического шоу продемонстрируют  исчезновение и перемещение автомобилей, распиливание и исчезновение людей, эксперименты с левитацией и многое другое.

Поклонники шансона и «реальные пацаны» соберутся в филармонии на концерте Владимира Ждамирова (один из основателей группы «Бутырка») 13 ноября, а 14 ноября им пообещает, что «Все еще сбудется», Виктор Петлюра.

Для ценителей музыки иного рода, гораздо более утонченной и эстетской, эти дни лучше всего провести в Екатеринбурге. 13 ноября в Доме Печати (Ленина, 49) выступит легендарный минский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба», которому в этом году исполняется 10 лет. За это время группа прошла путь от странствующего балаганчика, играющего самоизобретенный «пригородный шансон», до передвижного музыкального театра, поднимающего в своем творчестве серьезные экзистенциальные вопросы.

8950819

А 14 ноября в екатеринбургском Доме Печати выступит  известный шведский музыкант Jay-Jay Johanson, король прекрасной меланхолии. Джей-Джей Йохансон, необычный и харизматичный исполнитель, легенда мирового трип-хопа, презентует публике свой десятый альбом «Opium».

Йохансон

В курганской филармонии 15 ноября состоится встреча со звездами сериалов. Олеся Железняк, Татьяна Кравченко и Андрей Леонов представят публике комедию «Милая  моя». В анонсе сказано, что это «невероятно смешная, трогательная и светлая история про безграничные возможности женщины».

17 ноября на сцене филармонии снова выступает оркестр. Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко привезет программу под названием «Музыка кино». Коллектив исполнит инструментальные версии знаменитых хитов из любимых кинофильмов – от «Шерлока Холмса» до «Титаника».

Перенесенный концерт легенды русского рока Александра Ф. Скляра состоится 18 ноября в рестоклубе «Гости». Основатель движения «Учитесь плавать» обратится в своей программе к року и к кабаре, к лирическим балладам и городскому романсу и научит «плавать» во всех этих стилях, получая отличное настроение.

Любительницам мужского стриптиза и грубоватого юмора предлагают отправиться «В сено бал». Там 18 ноября в филармонии их будут развлекать «Дамские угодники».

Время мужественных песен наступит 19 ноября, когда в филармонии  выступит народный артист РФ Александр Розенбаум — настоящий человек и музыкант. Каждый его концерт проходит с неизменным аншлагом, так что этот исполнитель в дополнительной рекламе не нуждается.

Поклонники современной хореографии будут счастливы увидеть новых звезд: впервые в Курган приедет Челябинский театр современного танца. Театр — лауреат российских и международных фестивалей и конкурсов, дважды обладатель Национальной театральной премии «Золотая Маска», — даст свое завораживающее представление 19 ноября во Дворце культуры машиностроителей.

В Екатеринбурге 20 ноября выступает американская ню-металл-группа «Limp Bizkit». Концерт иконы тяжелой музыки пройдет в КРК «Уралец».

В филармонии 22 ноября вновь прозвучат хиты «Бродяга», «Тишина» и  «Чародейка» в исполнении дуэта Эльбруса Джанмирзоева и Alexandros Tsopozidis.

Мюзикл на сцене курганской филармонии – явление редкое. Но 24 ноября мы станем свидетелями этого чуда. И поет в музыкальном спектакле «Моя  прекрасная Кэт» сама Нонна Гришаева – популярная актриса, телеведущая, певица, легко пародирующая других популярных звезд! Мюзикл создан по мотивам комедии У. Шекспира «Укрощение строптивой» и знаменитого хита «Целуй меня, Кэт!» и построен по принципу «спектакль в спектакле», так что  авторы обещают клубок страстей и фейерверк хитов.

В филармонии 25 ноября любимые народом песни исполнит народная артистка России Ирина Аллегрова, неувядаемая «шальная императрица».

Завершит афишу ноября фееричное выступление 27 ноября Государственного ордена Дружбы народов академического ансамбля танца «Алан» (г. Владикавказ). Уже в течение семидесяти пяти лет поколения артистов ансамбля продолжают и развивают лучшие традиции осетинской хореографии. Горячие парни с Кавказа покажут, что значит танцевать страсть.

Остается только выбрать концерт или спектакль по своему вкусу, темпераменту и настроению и в путь за билетами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *