В Центре Илизарова появились релаксационные островки

IMG_3923

В детском нейрохирургическом отделении открылась игровая комната для  маленьких пациентов с тяжелыми заболеваниями позвоночника

Открытие игровой зоны, которая включает релаксационные островки, развивающие игры и игрушки, прошло в рамках проекта «Дружественная среда» в Центре Илизарова.

IMG_3952

— В Центре лечатся дети из всех регионов России, которые страдают тяжелыми заболеваниями позвоночника. К сожалению, многие ограничены в передвижении, ограничены в активности. И перенести мучительные дни, связанные с пребыванием в больнице и тяжелым лечением, с прикованностью к постели, с невозможностью себя полноценно обслуживать, позволяет  среда,  дружественная ребенку, — убежден директор Центра Илизарова доктор медицинских наук Александр Губин. —  Это и отношение к пациенту, и окружающая среда, приближенная к привычной домашней атмосфере.

IMG_3980

Программа коснулась и других отделений Центра, а в будущем запланированы новые проекты по созданию комфортной атмосферы, отвлекающей пациентов от больничных будней, сообщает группы маркетинга РНЦ. К примеру, будет продолжено сотрудничество с Курганским технологическим колледжем.

IMG_3985

Напомним, что летом этого года силами студентов отделения «Технология и дизайн» было оформлено детское нейрохирургическое отделение.

IMG_3934

В программе открытия игровой зоны в нейрохирургии были задействованы непосредственно виновники торжества – дети. Маленькие пациенты подготовили для врачей выступление с песнями и стихами, а потом смогли принять участие в шоу мыльных пузырей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *