Пара юных курганцев украла видеокамеру внешнего наблюдения со здания МФЦ

Их вычислили по данным, сохранившимся на сервере

Утром 19 октября работники многофункционального центра обнаружили пропажу видеокамеры наружного наблюдения. Об этом курьезном случае сообщили в областное управление вневедомственной охраны.

Прибыв на место происшествия, полицейские с помощью видеозаписи установили личности и места возможного пребывания двух подозреваемых молодых людей, которые 16 октября вечером совершили хищение видеокамеры, установленную у входа в МФЦ. То есть, камеру ребята украли около 21 часа в пятницу, а пропажу обнаружили только в понедельник утром, когда началась рабочая неделя. В общем, довольно грамотно, если не учитывать, что все данные со средств видеонаблюдения сразу же уходят на сервер, который при всем желании не украдёшь.

Спустя некоторое время подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела вневедомственной охраны по городу Кургану. Злоумышленниками оказались 16-летний и 18-летний местные жители.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), сообщили нам в УВО УМВД России по Курганской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *