В Кургане в курилке не курят, но читают

Очередная встреча в «Курилке Гутенберга» посвящена литературе

В Кургане снова проходит интересная встреча в курилке, в которой никто не курит. «Курилка Гутенберга» откроет свои двери 16 ноября в 18.00 всем любителям литературы в Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского (ул. Пролетарская, 41).

Федеральный проект «Курилка Гутенберга» – это лекторий, придуманный Михаилом Яновичем, директором издательства «Новый хронограф». Гутенберг, как известно, – первый первопечатник, а студенческая курилка – не просто помещение в университете, а своеобразный клуб по интересам. «Курилка Гутенберга» ― это научно-популярный проект, за 2014 год ставший самым посещаемым некоммерческим лекторием в Москве. Сейчас проект успешно работает во многих городах России, в том числе и в Кургане.

Открытый лекторий 16 ноября носит название «Портрет» и посвящен литературе. В нем примут участие три спикера, которые готовят получасовые выступления по определенным темам. Преподаватель КГУ, кандидат филологических наук Александр Рухлов расскажет о зарубежной лирике. Старший преподаватель РАНХиГС Максим Ермолаев выступит с темой «Вавилонская библиотека Х. Л. Борхеса: заметки на полях его творчества», а заведующая литературно-драматургической частью театра кукол «Гулливер» Татьяна Андреева представит «Особенности драматургии для театра кукол», сообщает пресс-служба Библиотечной информационной системы г. Кургана.

Вход на лекции свободный, но предварительно стоит пройти несложную регистрацию на мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *