В доме по ул. Красина, 66 в Кургане в любой момент могут обрушиться несущие конструкции

К такому выводу пришли специалисты, обследовавшие здание

Муниципальные власти продолжают держать на контроле аварийную ситуацию в многоквартирном доме № 66 по улице Красина. Ее устранение стало темой заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел pуководитель Администрации города Кургана Александр Поршань.

Напомним, 13 июля текущего года в районе данного дома при проведении гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе произошел крупный порыв, в результате чего была нарушена кирпичная кладка одного из крылец, пострадало помещение офиса, расположенное на первом этаже.

Дом № 66 по улице Красина – четырехподъездный, пятиэтажный, имеет ленточный фундамент. До происшествия жители уже обращались в Административно-техническую инспекцию по вопросам проверки технического состояния здания. В 2008 году на несущих конструкциях были установлены маяки для наблюдения за состоянием дома.

Специалисты всех заинтересованных служб и ведомств обследовали здание. Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности неоднократно собиралась, чтобы в оперативном порядке рассмотреть результаты экспертиз и принять необходимые решения.

В частности, 17 июля 2015 года управляющей организации ООО «УО «Волна», обслуживающей данный дом, было поручено с привлечением лицензированного подрядчика провести более детальное, в том числе инструментальное обследование грунта, стен здания и других конструктивов; организовать общее собрание собственников, чтобы донести до граждан полную информацию о сложившейся ситуации и согласовать дальнейшие шаги по ее урегулированию. ОАО «Курганской генерирующей компании» было предписано устранить аварию на теплосетях.

Поскольку проведенные позже обследования показали неутешительные результаты, 17 сентября 2015 года комиссия приняла решение обратиться в судебные органы для понуждения к отселению жильцов квартир №№ 43, 46, 49, 52, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечают специалисты, в указанных квартирах в любой момент может произойти обрушение несущих конструкций здания. Поэтому вчера комиссией было принято решение отключить газо-, электроснабжение в пределах аварийного участка жилого дома по ул. Красина, 66. Прилегающую к нему территорию было решено оградить и установить информационные знаки. Одновременно с этим будет проведена очередная встреча с жильцами, куда будут приглашены представители Администрации города Кургана, Прокуратуры, Управляющей организации ООО «УО «Волна».

Контроль за исполнением данного решения комиссия возложила на МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации города Кургана.

  1. Елена

    12 лет боремся с трещинами на фасаде.Последней каплей стал фонтан кипятка . Дело пошло,но не в нашу пользу. 4 месяца с того дня прошло , а ни сметной документации, ни каких-то движений на выявление причин постоянного подтопления подвала , ни намеков на ремонт — НЕТ ! Все ( администация , УК, ГО ЧС) ,как попугаи, твердят :ВЫСЕЛИТЬ ! А куда ? Первое предложение было : спортзал 30-й школы , второе : ( громко сказано представителем администрации) ОТЕЛЬ » Курган » — койко-место. А у самих ни у шубы рукав. Подстраховывают свои некоторые мягкие части тела , чтоб в тюрьму не сесть. На суде сегодня не было сказано , что 5.11 на совещании они решили нас отключить от газа и света ! Побоялись ! Но на двери подъезда после обеда появилась бумажка,что нам с 6.11 всё отключат ! Ну не моразм ли ???????

  2. Гость

    С гостиницей «Курган» заключен договор всего на 3 дня без питания! Где люди должны питаться или хотя бы готовить! 3 дня, а дальше куда?!!!! О выплатах за арендное жильё и речи не ведётся! Депутаты за городом строят замки , а всего лишь четырём семьям не могут предоставить хорошие условия! При том, что квартиры приватизированы! Зачем тогда эта приватизация, когда личное жильё рушится, пойти некуда и снимать не на что. С 90 квадратов на койко-место! Уважаемые депутаты и главы ведомств, привезите своих жен и детей на койко-место, где непонятно кто спал и чем занимался! Как говорится — нельзя поднимать престиж страны, оголяя народу заднее место! Вы не только оголили, вы вообще оставляете свой народ с голой ж…. Почему Ветеран войны, которому 89 лет должен пойти в гостиницу и чувствовать себя бомжом, не зная, где он закончит свой век — на улице, в гостинице или у соседей. Где справедливость?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *