В Кургане снова зажгутся «Звезды 21 века»

В областной филармонии выступят виолончелист Сергей Антонов и пианист Илья Казанцев

В Курганской областной филармонии снова выступают «Звезды 21 века»!
Абонемент с таким названием открывает публике имена молодых талантливых классических музыкантов. На сцене филармонии 7 ноября состоится очередное знакомство с представителями золотого фонда музыкальных дарований. Перед курганской публикой выступят Сергей Антонов (виолончель) и Илья Казанцев (фортепиано).

Лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии Сергей Антонов – обладатель Первой премии и Золотой медали по специальности «виолончель» XIII Международного конкурса имени П. И. Чайковского (июнь, 2007), один из самых молодых победителей в истории этого престижного музыкального состязания.

Сергей Антонов родился в 1983 году в Москве в семье музыкантов-виолончелистов, получил музыкальное образование в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс М. Ю. Журавлевой) и в Московской консерватории в классе профессора Н. Н. Шаховской (у нее же окончил аспирантуру). Также окончил аспирантуру в Hartt School of Music (США).

Сергей Антонов

Молодой музыкант — лауреат целого ряда международных конкурсов: международного конкурса в Софии (Гран-при, Болгария, 1995), конкурса имени Доцауэра (II премия, Германия, 1998), Шведского конкурса камерной музыки (I премия, Катринегольм, 2003), международного конкурса имени Поппера в Будапеште (II премия, Венгрия, 2004), международного конкурса камерной музыки в Нью-Йорке (I премия, США, 2007). Победа на одном из главных музыкальных состязаний мира дала мощный импульс международной карьере музыканта.

Сергей Антонов выступает с ведущими российскими и европейскими симфоническими оркестрами, участвует в многочисленных фестивалях и проектах. С 2007 года Сергей Антонов – солист Московской филармонии. Постоянным сценическим партнером Сергея Антонова является пианист Илья Казанцев, с которым он продолжает выступать с камерными программами в США, Европе и Японии. Виолончелист Антонов также является участником трио «Эрмитаж» совместно с пианистом Ильей Казанцевым и скрипачом Мишей Кейлиным. Сергей Антонов продолжает тесно сотрудничать с Московской филармонией, выступает в проектах «Звезды XXI века» и «Романтические концерты», а также в составе фортепианного трио вместе с Екатериной Мечетиной и Никитой Борисоглебским, гастролирует по городам России.

Лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии Илья Казанцев (фортепиано) учился в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории, затем в Маннес-колледже в Нью-Йорке, который окончил в 2009 году. Также окончил Манхэттенскую школу музыки (класс А. Аронова).

Казанцев

Среди многочисленных наград пианиста — первые премии международного конкурса имени Н. Рубинштейна в Париже (1998), международного конкурса-фестиваля в Гродно (Беларусь, 2001) и Five Towns Competition в Нью-Йорке (2005) и другие. Как исполнитель камерной музыки выступал со многими выдающимися музыкантами – преподавателями Маннес-колледжа, а также с Эриком Якобсеном (виолончель), Вольфрамом Кёзелем (виолончель) и Хафезом Назери (ситар, вокал). Является победителем международного конкурса камерных ансамблей в Бостоне (2008) в дуэте с канадской виолончелисткой Джулией Маклейн. Во время учебы в Маннес-колледже был удостоен награды «За мастерство в исполнении камерной музыки». В 2005 году выиграл Trinity Church Concert Series Award (Нью-Йорк) с ансамблем «Ikarus Chamber Players». Илья Казанцев часто исполняет произведения современной музыки. Он представил ряд премьер сочинений американских, русских и европейских композиторов, некоторые из которых были написаны для него.

В исполнении музыкантов прозвучат сочинения Людвига ван Бетховена и Эдварда Грига. Концерт проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Звезды XXI века» и состоится 7 ноября в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *