Летний парашютный сезон в «Логовушке» закрыт

Прыжки в летном центре возобновятся с установлением снежного покрова

С наступлением межсезонья летный центр «Логовушка» традиционно приостанавливает прыжки: заниматься парашютным спортом не позволяют дожди, сильная облачность, порывистый ветер, резкая смена температуры и стылая земля. Во время перерыва парашютисты-инструкторы проверяют парашютные системы, проводят регламентные работы и проходят медкомиссию.

— Всего за январь-октябрь 2015 года в «Логовушке» совершено 1248 прыжков с парашютом. Это больше, чем в прошлом году, — говорит командир парашютного звена летного центра «Логовушка» Ольга Литвиненко. — 593 человека прыгнули с парашютом впервые, 45 человек совершили прыжок в тандеме с инструктором. В основном на прыжки приезжают учащиеся старших классов и молодые люди в возрасте до 30 лет.

Кстати, в «Логовушке» не редкость женщины-парашютистки. В этом летнем сезоне их насчиталось более ста. Среди любительниц экстрима были две учительницы кадетских классов, решивших показать пример ученикам.

Летный центр не прекращает подготовку к прыжкам: инструкторы набирают группы перворазников, проводят теоретические занятия и принимают зачеты. О возобновлении прыжков будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба летного центра «Логовушка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *