В Кургане восьмиклассник угнал иномарку

Пытаясь скрыться от полицейских, горе-водитель врезался в жилой дом

Вечером 2 ноября на ул. Дзержинского около пешеходного перехода нес службу наряд ДПС. Около половины одиннадцатого из поселка Механического на ул. Дзержинского выехала Toyota Vits, автомобиль двинулся в сторону ул. Ястржембского.

Машина то въезжала во дворы, то выезжала обратно. Кроме того. несмотря на темное время суток, у машины не работали световые приборы. Полицейские приняли решение остановить автомобиль и проверить у водителя документы.

Но в одном из дворов человек, управлявший автомобилем, увидел патрульный автомобиль, нажал на педаль газа, выехал на ул. Дзержинского и помчался в сторону ул. Б.-Петрова. Неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться водитель игнорировал и продолжал движение. На ул. Б.-Петрова иномарка на скорости повернула на ул. Некрасова и врезалась в жилой дом. Водитель и пассажир попытались покинуть место ДТП, но им удалось пробежать не более пяти метров, как их настигли полицейские.

cf20a9b6dc519e66c8193256a55f3b08=

Оказалось, что автомобилем управлял несовершеннолетний 14-летний курганец, который учится в 8 классе. Установлено, что парень угнал автомобиль от дома № 11 в пос. Механическом. По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области,  подросток завладел автомобилем без цели хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *