В Кургане обнаружена самодельная мина

SVU

Она была оснащена часовым механизмом и электродетонатором

Сообщение об обнаружении предмета с признаками самодельного взрывного устройства поступило в дежурную службу управления ФСБ России по Курганской области 8 ноября в 10.30. Предмет цилиндрической формы местные жители нашли возле одного из частных домов, расположенных в мкрн. Затобольный.

Самодельное взрывное устройство было изготовлено из пластиковой бутылки, начиненной готовыми поражающими элементами (шайбами Гровера) и наполненной сыпучим веществом. На корпусе бутылки был закреплен часовой механизм с электрозамыкателем.

Представители госбезопасности совместно с сотрудниками УМВД России по Курганской области оцепили место происшествия. Из жилых домов были эвакуированы 48 человек. Взрывотехнической группой УФСБ России по Курганской области проведены диагностика и обезвреживание СВУ, составные части которого переданы для дальнейшего исследования в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД.

По результатам экспертизы представленные фрагменты являлись частями самодельного взрывного устройства. В результате обезвреживания СВУ пострадавших и разрушений гражданских объектов не имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *