В Курганской области прошел первый слет педагогических клубов

IMG_0464-copy

Более ста представителей клубов Зауралья приехали, чтобы серьезно поговорить на тему «Образование и мы: меняемся вместе?» и пошутить о проблемах современного воспитания

В актовом зале Института развития образования и социальных технологий состоялся I слет педагогических клубов Курганской области.

Существующие в Зауралье педагогические клубы — всегда самые активные участники мероприятий, представляющих лучший опыт работы учителей, педагогов дополнительного образования и  воспитателей — фестивалей педагогического мастерства и педагогических десантов, сообщают в Институте развития образования и социальных технологий.

Три года назад родилась традиция проводить фестиваль КВН педагогических клубов,  и теперь клубы проводят веселые соревнования не только на областном, но и на межмуниципальном уровне.

Две эти задачи – представление эффективного педагогического опыта и неформальное общение – и легли в основу идеи проведения слета. Более ста представителей клубов области приехали, чтобы серьезно поговорить на тему «Образование и мы: меняемся вместе?» и пошутить о проблемах современного воспитания.

Первая часть мероприятия представляла собой интерактивную мозаику, демонстрирующую взгляд клубов по самым актуальным проблемам образования. Здесь активно проявили себя педагоги клубов Притобольного, Далматовского, Кетовского районов, а также Курганского педагогического колледжа и г. Кургана, которые, кстати, взяли на себя роль ведущих этого обсуждения.

Настоящим украшением разговора стали стихи участника конкурса «Учитель года России – 2015», учителя литературы лицея-интерната для одаренных детей Александра  Рухлова.

Во второй части слета прошел заключительный этап фестиваля КВН педагогических клубов, в котором участвовали 8 лучших команд, определившихся в результате отборочных межмуниципальных конкурсов в образовательных округах области.

Дистанционный этап, в котором клубы представляли свою видеовизитку, писали статьи юмористических словарей и давали новое звучание известному мульфильму, оценивало независимое жюри.

В его состав входили представители педагогических клубов других регионов, а также редактор «Учительской газеты» Оксана Родионова.

На очном этапе команды сообщили восторженному залу веселые новости образования; в конкурсе одной песни представили свое мнение по извечному вопросу  — кто же воспитывает ребенка: общество или школа?

Победителем фестиваля КВН стала команда «Ц.У.» педагогического клуба «Бумеранг» (г. Курган), второе место у команды Куртамышской кадетской школы, третий призер – «Классные дамы и К.», представляющие педагогический клуб «Высшая лига» Щучанского района.

Общественное признание получила единственная команда педагогов дошкольных образовательных организаций – «Дошкольный переполох», за которую проголосовало большинство болельщиков.

Педагогический клуб «Бумеранг» города Кургана, существующий уже пятый год, объединяет самых активных и талантливых учителей и воспитателей — участников городского конкурса профессионального педагогического мастерства «Учитель года» разных лет.

Что вдохновляет педагогов собираться вместе в свободное от уроков и занятий время, проводить педагогические десанты, мастер-классы, участвовать в профессиональных конкурсах и педагогическом КВН?

На этот вопрос «бумеранговцы» отвечают  так: «Наш клуб – это территория профессиональной поддержки, это пространство для роста и творчества. Нам интересно вместе!».

Хорошо известна и команда  «Ц.У.», которую можно с полным правом считать ветераном педагогического КВН в областном центре.

С заслуженной победой!

На снимке Ксении Майтама: команда «Ц.У.».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *