В колонии-поселении №5 УФСИН России по Курганской области начали выпускать макароны

Осужденные смогут производить до 10 тонн продукции в месяц

Введенный в эксплуатацию в колонии-поселении макаронный цех оснащен современным оборудованием и призван обеспечить продукцией не только собственные нужды, но и потребности ряда исправительных учреждений области. Выпускаемые макаронные изделия также будут поставляться в муниципальные организации города Кургана и области.

Открытие нового производства будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности исправучреждений Зауралья и уже дало возможность создать дополнительные рабочие места для лиц, отбывающих наказание в КП-5. Трудоустроенные осужденные прошли обучение всем тонкостям технологического процесса.

В комплекс оборудования входят: аппарат для просеивания и подготовки муки, пресс для макаронных изделий, шкафы для просушки готовой продукции и машинка для прошивки мешков, в которые фасуются макароны. Сам цех расположен в специально подготовленном для него помещении, где установлены системы отопления, освещения и вентиляции.

Заместитель начальника колонии-поселения №5 капитан внутренней службы Алексей Семенов отметил: «Производственные мощности нового цеха способны выпускать до 10 тонн разнообразной макаронной продукции в месяц. На сегодняшний день мы выпускаем два вида макарон: паутинка и ригатоны. Меняя матрицу в прессе, возможно изготавливать изделия любой конфигурации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *