«Иностранцы» становятся зауральцами

В Курганской области продолжается реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом

По информации, прозвучавшей на аппаратном  совещании у главы региона, в 2015 году на территории Курганской области продолжается реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитанной на 2013-2020 годы. В этом году заявления поступили от 313 потенциальных участников с 673 членами семей.

— В основном, это иностранные граждане, постоянно проживающие в Курганской области на законных основаниях, — сказал заместитель губернатора – директор департамента экономического развития, торговли и труда Игорь Ксенофонтов.

Большинство соотечественников предпочли в качестве территории вселения — Курган, Шадринск и Кетовский район.

Как сообщил Игорь Ксенофонтов, доля лиц, занятых трудовой, предпринимательской и иной, не запрещенной законом, деятельностью, составила 84% от общего числа зарегистрированных.

Теперь в качестве территорий вселения для соотечественников выступают все муниципальные образования Курганской области, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области. Там осуществляют работу комиссии для рассмотрения и согласования поступающих заявлений соотечественников, желающих переселиться для постоянного проживания.

В целом за два года реализации региональной программы переселения соотечественников, т. е. с августа 2013 года, в числе её участников зарегистрированы 726 человек, вместе с членами семьи 1517 человек. Соотечественники заняли свободные вакансии, существовавшие длительное время в различных сферах деятельности в местах нового проживания.

— В целом можно отметить эффективность программы, как одного из способов увеличения численности Курганской области и привлечения квалифицированных работников, — добавил Игорь Ксенофонтов.

Подводя итог обсуждения этого вопроса на аппаратном совещении, губернатор Алексей Кокорин подчеркнул, что необходимо обратить особое внимание на тех специалистов, которые необходимы Курганской области – в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *