На отдыхе в Египте остаются 47 зауральцев

В том числе девять детей

Вчера в правительстве области состоялось заседание комиссии  по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель губернатора, председатель комиссии Сергей Путмин поручил собрать полную информацию о зауральцах, которые отдыхают в Египте, где они проживают и когда возвращаются назад.

По данным на 9 ноября, на отдыхе в Египте находятся 47 жителей Курганской области, девять из них – дети, сообщает пресс-служба главы Зауралья. Как рассказал заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Курганской области Константин Юровских, во всех крупных аэропортах работают посты МЧС.

— Ежедневно на приеме и отправке рейсов у нас работает оперативная группа и мобильный комплекс оповещения. Оперативный штаб развернут и действует в круглосуточном режиме, а также есть «горячая линия», — сказал Константин Юровских.

Туристы имеют право взять с собой в самолет около 10 кг ручной клади, остальной багаж направляют отдельно грузовыми рейсами.

В условиях разного климата между нами и Египтом люди могут приезжать просто неготовые, например, без верхней одежды, если не успели получить свои вещи. В этих случаях в аэропортах организуются посты МЧС, которые должны встретить и оказать им первую помощь, если она понадобилась, -. – У нас таких ситуаций не возникло, но мы все равно готовы к ним.

Напомним, в Главном управлении МЧС России по Курганской области работает открытая «горячая линия», ее телефон: 8 (3522) 23-99-99. Также на вопросы готовы ответить специалисты Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по бесплатному телефону «горячей линии» в Москве 8-800-100-40-61.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *