В Зауралье борются с рецидивистами

Многие из осужденных без лишения свободы нарушают возложенные на них судом обязанности

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Курганской области подвели итоги оперативно-профилактической операции «Рецидив».

Мероприятие проведено в целях усиления контроля за поведением лиц, осужденных к мерам наказания без лишения свободы, снижения уровня рецидивной преступности, в том числе и подростковой, на территории региона.

В операции приняло участие порядка 200 сотрудников областных управлений ФСИН И МВД. Проведено 745 проверок по месту жительства с целью изучения поведения и образа жизни осужденных без лишения свободы. Представители уголовно-исполнительной инспекции и полиции проводили опрос соседей и родственников осужденных, беседовали с самими лицами, состоящими на учете в УИИ.

На период проведения профилактической операции на учете в филиалах инспекции состояло 2389 осужденных. Итогом проведенных мероприятий стало выявление во время рейдов 21 факта невыполнения обязанностей и ограничений, возложенных судом на осужденных.

В список нарушений вошли: смена места жительства без согласия инспекции, отсутствие осужденных дома в вечернее и ночное время, посещение ими запрещенных мест. Все выявленные нарушения отработаны, материалы направлены в суды для принятия к провинившимся мер в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *