Где учиться будущим школьникам?

Эта тема обсуждалась в ходе видеоконференции под руководством Дмитрия Медведева, в которой принял участие губернатор Курганской области  Алексей Кокорин

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. На совещании обсуждался вопрос создания в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных учреждениях, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

По словам Дмитрия Медведева, программа модернизации дошкольного образования, реализуемая в стране в последние годы, дала положительные результаты: проблема очередности в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет решена практически полностью. Теперь встает вопрос обеспечения подрастающих дошкольников местами в общеобразовательных учреждениях.

— Уже в этом году первоклассников на 145 тыс. больше, чем в предыдущем, а через 10 лет общее число школьников вырастет еще на 3,5 млн. И все эти дети должны учиться в нормальных современных учебных заведениях, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметили участники совещания, ситуация в регионах не простая: каждая четвертая школа в стране работает в две или три смены; многие здания устарели, некоторые из них практически непригодны для проведения занятий. Таким образом, значительное количество школ нуждается в капитальном ремонте и переоснащении, а также нужно строить новые здания.

Дмитрий Медведев отметил, что самостоятельно справиться с такой масштабной задачей региональным властям будут непросто, поэтому Правительство России начинает программу содействия созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях, которая рассчитана на период с 2016 по 2025 год.

По предварительным оценкам, на её выполнение в течение последующих 10 лет потребуется почти три трлн. рублей, в том числе два трлн. — из федерального бюджета. За счет этих средств будет создано более 6,5 млн. новых мест в общеобразовательных организациях по всей стране.

На совещании главам субъектов была поставлена задача до конца года разработать собственные программы создания новых мест в общеобразовательных организациях, исходя из потребности в школьных местах и региональной специфики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *