Марихуану и коньяк для «братвы» перехватили курганские наркополицейские

Посылка предназначалась для заключенных

Два жителя Кургана, 1993 и 1997 годов рождения, были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

В находившемся при них пакете были обнаружены пять пластиковых бутылок с коньяком  и свертки с марихуаной, общая масса которой составила 180 граммов.

Со слов задержанных, весь товар предназначался для «братвы» — молодые люди  намеревались перекинуть его лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии №2, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

Как выяснили наркополицейские, оба мужчины  — ранее судимые, но после выхода на свободу из мест заключения не теряли связи со своими приятелями, оставшимися за колючей проволокой. Более того, один из задержанных признался сотрудникам наркоконтроля, что хотел бы вновь попасть на «зону», потому ему «там нравится  больше, чем на свободе».

Как полагают наркополицейские, это его желание будет в скором времени удовлетворено. В действиях приятелей содержатся признаки преступления, связанного с покушением на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Уголовным кодексом Российской Федерации за данное противоправное деяние предусмотрено наказание лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *