В Зауралье браконьеры пересели на снегоходы

С установлением снежного покрова возросло количество выявляемых правонарушений в области охоты

Только за два дня текущей недели специалистами отдела надзора в области животного мира управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области  выявлено 8 случаев нарушений Правил охоты, незаконно добыты 9 косуль,  сообщает пресс-служба регионального ведомства.

У нарушителей законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов изъято 3 транспортных средства, 3 лампа-фары, 4 единицы  огнестрельного оружия.

Так, в ночь с 9 на 10 ноября 2015 года по сообщению сотрудников ГИБДД на территории поселка Придорожный Кетовского района выявлен факт транспортировки туши сибирской косули без документов, подтверждающих законность её добычи.

10 ноября 2015 года выявлен факт незаконной добычи трёх сибирских косуль на территории Варгашинского государственного заказника. Нарушители осуществляли охоту с использованием автомобиля и снегохода с нартами, один из нарушителей успел скрыться, второй был задержан. По данному факту в ОВД было подано заявление о возбуждении уголовного дела, у нарушителей были изъяты автомобиль, снегоход и нарты.

В 2 часа ночи 11 ноября 2015 года  по сообщению сотрудников ГИБДД на территории зеленой зоны города Кургана на трассе «Иртыш» выявлен факт осуществления незаконной охоты.  Нарушителем оказался житель города Кургана, у него были изъяты: карабин, 15 патронов и лампа-фара, составлен протокол об административном правонарушении.

Департамент природных ресурсов напоминает, что согласно действующему законодательству сумма ущерба за одну незаконно добытую косулю составляет: самец — 60 тыс. рублей, самка — 100 тыс. рублей. За незаконное изъятие одной особи самца косули на территории заказника сумма ущерба — 100 тыс. рублей, самки — 140 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *